?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #1888 
17-май-2012 01:48 pm
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.


Жизнь


avderin:
.....Какой Мамай прошёлся по Руси?
Мой постоянный корреспондент написал мне, что в их Уфе почти все заводы разорены, станки с них сданы на металлолом. А в цехах крупнейших предприятий, в лучшем случае, открыты торгово-развлекательные центры.
В Москве, к сожалению, то же самое. Под разговоры о возрождении и крепнущем, день ото дня, могуществе России загибаются и закрываются последние производства.
Неделю назад был на крупном заводе. На Рязанском проспекте. В советские времена он относился к Минсредмашу -- это атомное машиностроение. В те времена это было жутко секретное и режимное предприятие.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

hunter_syndrome:
.....Вести рассказали о дискриминации Андрея Сычева, ставшего инвалидом в армии
Андрею Сычеву, получившему увечья во время службы в армии, банк ВТБ 24 отказал в банковском кредите по причине инвалидности. Хотя изначально кредит был одобрен, а отказ последовал после того, как Сычева увидели в инвалидной коляске. С начала мая — это уже второй случай дискриминации инвалидов в Екатеринбурге, ставший известным СМИ и общественности.
С комментариями | Без комментариев

tosainu:
.....Без заголовка
Вчера, в последний день сдачи квартального отчета в Пенсионный фонд (Небеси, эти слова действительно написала я? только что, да? пиздец какой-то, Небеси, ей-богу) - а именно после обеда, т.е. за 3 часа до окончания рабочего дня, выяснилось сразу всё: что отчет не сдан, что в принтере кончились чернила, что накрывается тазом недавняя полумолчаливая договоренность с Пенсионным фондом о прощении нам 5 тысяч рублей штрафа (за всплывшие вдруг не сданные в 2010 году отчеты) - в общем, схватив печать, Казимирову за рулём и документы, Лора Б. понеслась в райцентр сдаваться в Пенсионный фонд лично.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


4ortovakykla:
.....Прогулка
Есть места, знакомые наизусть. И не той памятью, что живет где-то в голове, а памятью тела. Ноги сами ведут, помнят все изгибы тропинок, рельеф местности, сами приводят туда, куда надо. Думать можно о совершенно посторонних вещах. И не важно, как давно ты сюда не приезжал, здесь не заблудиться. ты точно знаешь, что если сейчас зайти в этот неприметный подъезд и спуститься вниз по темной узкой лестнице, то выйдешь на другом уровне (это горный поселок, здесь есть уровни и тайные переходы между ними). Пока глаза и мозг заняты узнаванием -- ноги ведут сами.
С комментариями | Без комментариев

kot_begemott:
.....Самая Странная Особенность Женщин
Не так давно про это услышал. Выпал в осадок. Много думал.
Все - подчёркиваю - все до единой тётки об этом знают. Однако нам не говорят. Может, расстраивать не хотят. Скорее же - считают совершенно нормальным этот кошмарный бред. Полагаю необходимым предупредить братву, чтобы потом не удивлялись.
Если у женщины прямые волосы, она купит щипцы для завивки. А вот если вьющиеся? Будет ими довольна, и обойдётся без? Напротив - захочет плойку для выпрямления. Причём это общая закономерность, исключений практически нет. Все купят именно такие щипцы.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


tosainu:
.....Без заголовка
Сегодня, поделив чуваков на бригады, временно перекрыла доступ тех, кто любит есть, к тем, которые любят купаться. Другими словами - Наташу и Сережу закрыла в отсеке с ванночками, а Вите и Борису выдала два тазика с водой (в воде по случаю была рыба). И ушла на час, хотя больше всего на свете мне хотелось подглядывать, как проголодавшиеся Вита и Боря разберутся с едой.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Полезно


baby_tour:
.....Без заголовка
Я страстно люблю Таиланд. И до беременности ездила туда 2-3 раза в год. Во время беременности, да и сразу после родов было не до поездок. Но к шести месяцем Юльевны я созрела. Да и если честно сидеть в Москве столько времени просто невыносимо.
Лететь решили Катарами. Вообще-то раньше я летала только прямыми рейсами, а тут видимо беременность как-то подействовала на мой мозг или страстное желание сэкономить. В общем выбрала Катаров, рейсы с ультракороткой пересадкой. Это была ошибка (не, ультракороткая пересадка - это безусловно удобнее, чем длинная, но с ребенком лучше вообще без пересадок).
С комментариями | Без комментариев

lesta:
.....Как я солю сало
Сало берется свежее, боковина - как бы брюшная стенка, или срезается откуда угодно с тонким слоем мяса. Если специально покупаете для посола, то брать боковину с живота, которую торгаши называют брюшиной. Срезать что угодно - это если вы покупаете свинину полутушами и все надо в дело произвести, тогда срезаем и со спины - самое толстое и плотное сало или даже с окорочков.
С комментариями | Без комментариев

chuba:
.....Армия. Основы. Собираемся в армию
На этот раз поговорим о том, что стоит и не стоит брать с собой, уходя служить. Обращаю внимание, что в данном посте личный опыт как минимум десяти человек. Кроме этого оговариваю сразу, что многое зависит от того, на каких «проверяющих» вы попадете: возможно, вы сможете пронести в армию и наркотики, и водку, и порножурналы. Однако, если у вас такие цели, то мне вас жаль.
Собраться в армию дело не хитрое: я лично собрался за 2 дня. Допускаю, что можно и куда как реже, но и бОльшие сроки допускаю – не везде можно выйти и легко купить все необходимое на соседней улице.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


the_mockturtle:
.....Репортаж из головы
Оооо, я уже вижу, как они все сидят в актовом зале какого-нибудь ДК железнодорожников под кумачовым транспарантом ОБЩЕСТВО АНОНИМНЫХ НЕТАКИХКАКВСЕ.
Входит ЛОКИ.
ЛОКИ: Привет, меня зовут ЛОКИ, и я… ну, в общем, у меня ОСОБОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
ВСЕ, хором: Здравствуй, ЛОКИ. Добро пожаловать!
ВЕДУЩИЙ: Поздравляем, ЛОКИ! Ты сделал первый шаг к решению своей проблемы. Устраивайся поудобней и познакомься с членами нашего клуба.
С комментариями | Без комментариев

vorath:
.....Всё правильно
В магическом шаре вспыхивали разноцветные пятна. Логово ведьмы в их свете казалось произведением безумного дизайнера-дальтоника, помешанного на тестах Роршаха.
– Так-так, – мальчик побарабанил пальцами. – Сейчас ты скажешь, что я особенный, и что у меня магический дар.
– Нет, что ты!
С комментариями | Без комментариев


Культура


m0rdashka:
.....2 фильм про знакомства онлайн
Если вы, как и любой нормальный человек, уже знакомились онлайн и встречались после этого с людьми, вас на мякине не проведешь. Милый и хороший человек оказывается гопником, упоенно рассказывающим про черный абсент, футболистом с интеллектом воробья или милым и хорошим человеком, но унылым говном. Ну, оставим в покое мое темное прошлое. Есть два фильма, убедительно рассказывающие о дружбе периода веб два ноль.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика


maelgon:
.....В прицеле объектива
Очередное заседание клуба весёлых и находчивых любителей сов. Спонсоры показа - корейский фотограф basaki (вероятно, полное имя у него тоже имеется, но я, к сожалению, корейские иероглифы не разумею).
С комментариями | Без комментариев


Юмор


angels_chinese:
.....О носках
1. Самая трудная проблема для мужчины - это проблема носков.
2. Количество носков со временем убывает, пока не начинает стремиться к нулю.
3. Носимость носков, определяемая как среднее число дней, в течение которых носятся носки, обратно пропорциональна количеству носков, и чем меньше их количество, тем носимость всё обратнее и всё пропорциональнее.
С комментариями | Без комментариев

christa_eselin:
.....Без заголовка
Скандалы проходят в мёртвой нетронутой тишине, в которую нежно вплетается шуршание липких от тяжёлых раздумий и грейпфрутового сока клавиш. Супруги ссорятся бурно, едко и исключительно эпистолярно. Фактически как Иван Грозный с князем Курбским - сидят в разных комнатах, плачут и пишут друг другу е-мейлы. Потому что он – американец, а она – русская. Для обычной бытовой коммуникации им слов хватает, а для настоящей, красивой эпической ссоры – пока ещё нет. Поэтому, в отличие от Ивана Грозного с князем Курбским, они ссорятся через переводчика.
С комментариями | Без комментариев

yasviridov:
.....«Растянутый Твиттер», выпуск №40
– Осторожно: ступенька!
– И чего?
– У нее нож!!
С комментариями | Без комментариев


Разное


avderin:
.....Девки страшные. Но зато - почти даром
Всё интересное - под катом.
С комментариями | Без комментариев

romashka_b:
.....Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!
Фейнман — женоненавистническая свинья!
Через несколько лет после того, как я прочитал несколько лекций первокурсникам в Калтехе (которые были опубликованы под заголовком «Фейнмановские лекции по физике»), я получил длинное письмо от группы феминисток. Меня обвинили в женоненавистничестве из-за двух историй: одна была связана с обсуждением тонкостей скорости, и в ней принимала участие женщина-водитель, остановленная полицейским. Между ними завязался диалог по поводу того, как она ехала, причем я описал те веские доводы, которые она приводила в ответ на определение скорости полицейским. В письме говорилось, что я заставил женщину выглядеть глупо.
С комментариями | Без комментариев







Результаты голосования



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
nafamm, phd_paul_lector, vinolyub.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
Jabber, e-mail и google+: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.

Результаты голосования: за последние 7 дней, за последние 30 дней.
Вечер на море
© 2005-2018 LJournalist.