?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #2028 
31-окт-2012 03:55 pm
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.


Жизнь


poruchik_sk:
.....Девяностолетний
Летом я рассказывал о фронтовике, что не заглядывал в редакцию без чекушки, а потом, когда я строго - настрого запретил ему меня баловать, пропал. Вы тогда просили деда отыскать.
Ну так я его нашел. И часа три терзал вопросами.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


zina_korzina:
.....Но если есть в кармане пачка сигарет..
По сути, история женского курения - это история XX века и в какой-то мере - история дамской эмансипации. Женщина курит, стало быть она ставит себя вровень с мужчиной. Или вот - детки начинают воровать ваши сигареты, чтобы в компании друзей ощутить себя взрослыми. Мол, пускать дым может только взрослый, самостоятельный, выбирающий свой путь человек. Я курю, следовательно я имею право. Такая вот табачная дееспособность и правоспособность. Ложная и опасная. Если проследить историю последних ста лет, то откроется, что женщины активно курят именно тогда, когда хотят быть крутыми, важными, самостоятельными. Или когда их вынуждают таковыми становиться...
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


anton_klyushev:
.....Самый бедный президент в мире
Президента Уругвая Хосе Мухика (José Mujica) соотечественники называют «el presidente mas pobre», что в переводе с испанского означает «самый бедный президент». 77-летний Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

edo_tokyo:
.....Рыба фугу: рискованный деликатес / Fugu-fish: risky Japanese delicacy
Каждый год десятки японцев получают отравления, попробовав блюда из рыбы фугу - одного из самых ядовитых морских обитателей. В Японии этот деликатес пользуется популярностью уже несколько сотен лет.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


bydylai:
.....Деревянный Креативщик
И нет на свете хуже занятия, чем так называемые креативные профессии.
Уже давно никто не верит в чудеса. Все знают: у программиста все напишется криво, косо и будет постоянно глючить, свежепостроенный торговый центр обязательно даст трещину, только что починенный двигатель стуканет прямо по выезду из автосервиса, а врачи, да что про них говорить, промолчать только, выпить не чокаясь и звонить в ритуал.
И лишь от креативщиков ждут чуда: вот, да, прямо сейчас они сочинят такое, что двести лет никому ненужные тонны барахла раскупят за сумасшедшие тыщи, рейтинги любой ерунды, взлетев, издырявят насквозь последние слои озона, да вообще все будет настолько пронзительно и нестерпимо прекрасно, что ни в какой париж ехать уже не нужно: увидел, услышал и сдох в сей момент.
С комментариями | Без комментариев

drevo_z:
.....О химии и жизни
Одна девушка хочет замуж.
Вон за того, в сером свитере, лохматого, с вихром на макушке, сидящего на подоконнике рядом с аудиторией 408 главного корпуса.
С комментариями | Без комментариев

storyofgrubas:
.....КАНИСТРА
Друг Серега, попросил съездить, помочь перегнать ему из Тольятти в Москву новую "девятку". Одному жутко, времена-то были очень не спокойные.
Купили, едем.
По пути решили сделать маленький крюк и заскочить в глухую мордовскую деревушку к Серегиной бабушке...
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


chistoprudov:
.....Гранд-Каньон по-казахски
Чарынский каньон находится в 200 км восточнее Алматы недалеко от границы с Китаем и входит в территорию Чарынского национального парка. Когда мы выехали из города, погода начала стремительно ухудшаться. Изначально я был пессимистично настроен на счет этого каньона, да тут еще эта погода и больное горло. В итоге три часа дороги меня лечили Казахстанским коньяком, и время пролетело незаметно )
А потом мне все начало нравиться, и каньон, и голландцы с собакой, и шквалистый ветер...
С комментариями | Без комментариев

edo_tokyo:
.....Японский Хэллоуин-Парад на токийском бульваре Омотесандо
Японцы готовятся ко Дню всех святых так основательно и с размахом, словно это их национальный праздник. Хэллоуин в Токио — везде! Антураж для празднования Хэллоуина, уже повсюду с первых чисел октября.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

neferjournal:
.....Как мы ходили в SPA World
В Осаке я жила около станции Намба. Я уже рассказывала про этот район и как я плутала там по подземным улицам. Сегодня покажу оставшиеся фотографии, которые не вошли в предыдущие выпуски.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

phd_paul_lector:
.....Поездка в Уэда и Бессё-онсен. День первый: Уэда
В феврале у меня было несколько хороших поездок, вот одна из них - в Альпы, сначала в город Уэда, 上田市 (префектура Нагано), а оттуда - в онсенную деревню Бессё-онсен, известную как "Камакура-в-Синсю" за множество храмов и синтоистских святилищ, расположенных в этой, в общем, совсем небольшой деревне.
Часть 2
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Юмор


ellustrator:
.....Без заголовка
"И смотри, не перепутай, Кутузов!"©
С комментариями | Без комментариев







Результаты голосования



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
major_p, phd_paul_lector, vinolyub.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
Jabber, e-mail и google+: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.

Результаты голосования: за последние 7 дней, за последние 30 дней.
человек в шляпе
© 2005-2018 LJournalist.