?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #1148 
13-янв-2010 09:40 am

Жизнь


am1975:
.....Джастин. Новый этап
Он - это папа Джастина. Мужчина, усыновивший темнокожего ребёнка из далёкой, нищей страны. Мужчина, работающий в одной из гуманитарных организаций, регулярно посещающий чёрный континент и прекрасно знающий ситуацию "на местах".
С комментариями | Без комментариев

eprst2000:
.....Без заголовка
В моем телефоне стоит одна постоянная напоминалка. И звук у нее специально такой, как у обычной смс, чтобы я не опознала ее сразу. Когда получаю эту «смс», то улыбаюсь и вся распрямляюсь. И если рядом мужчина, то он сразу ревнует: «Кто это тебе пишет? Кто он?» А если рядом подружка, то она сразу любопытничает: «Кто тебе там пишет? Кто он?» Потому что я становлюсь улыбчивая, развожу плечи, загадка возникает в моих глазах.
С комментариями | Без комментариев

kamnevn:
.....Алтайские дети рисуют Солнцеподобного (часть 2)
Не стал затягивать и после представления первой части (там же и предыстория) сразу же выложу вторую серию детского политического сюрреализма.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

jlm_taurus:
....."Застой в цифрах и фактах"
...Согласно данным, опубликованным еще в брежневские времена в открытой печати, среднее время работы новой советской сельскохозяйственной техники, которой выпускалось больше, чем в США – комбайнов, тракторов, - после выхода в поле до первого ремонта составляло аж 40 минут, о чем в свое время даже “Литературная газета” не раз писала.
С комментариями | Без комментариев

jlm_taurus:
.....Вынужденные вещи.Владимир Архипов
"Сегодня в моей коллекции около тысячи вещей, которые объединяют три признака: функциональность, визуальная уникальность, свидетельство автора - изготовителя и потребителя в одном лице. Они представляют удивительную часть современной народной материальной культуры."
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

kotenochkin:
.....Чингачгук
В 80-е годы мой друг Костян преподавал физику в училище, которое готовило воспитательниц детских садов. Это был цветник. Дружку там было хорошо. Авторитет у него был. Ну а как же – единственный бородатый мужик в царстве женщин.
С комментариями | Без комментариев

neznaika_nalune:
....."Я дам вам парабеллум"
Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил сенатору-республиканцу, бывшему кандидату в президенты США Джону Маккейну звание "Национальный герой" и подарил ему пистолет, сообщает "Грузия Online".
С комментариями | Без комментариев


Мысли


febb:
.....Без заголовка
У меня во френдленте поднята интересная тема. Женщины, как всегда, жалуются, что все мужики - complete assholes. Просто даже выбрать не кого для того, чтобы приличной женщине умереть с ним в один прекрасный день, сморщившись от старости как помидор на солнцепеке.

Вот уж я не думаю, что боженька сделал такую подлянку слабому полу, превратив без разбору, повально прекрасных принцев в "complete assholes". Что-то тут не так.
С комментариями | Без комментариев

marina_yudenich:
.....Близость к телу
в российской властной иерархии во все века и времена - ни должности, ни звания, ни титулы, ни даже родственные связи не были так важны, как близость к государеву телу.
В самом что ни на есть прямом смысле этого слова.
И - повторюсь - никакой клубнички.
Близость - в данном контексте - означала всего лишь возможность общаться часто, и как бы между делом - подавая тапочки, разжигая камин или трубку, управляя царским лимузином, либо, охраняя его - царское тело.
С комментариями | Без комментариев

papasha_mueller:
....."И это все о нем." (с) О Быдле
Меня тут ппросили прояснить, как я отношусь к быдлу.
Во-первых, льщу себя уверенностью, что я к нему не отношусь.
Во-вторых, резко негативно.
С комментариями | Без комментариев

sol_tat:
....."ДАВНО НЕ БРАЛ Я В РУКИ ШАШЕК" (с)
Так вот, женщина не способна любить не своего ребёнка. (Она и своего-то не всегда способна). Редкие исключения лишь подтверждают правило. Редкие исключения, как правило (простите за парадоксальную конструкцию), являются чаще всего следствием тех или иных обстоятельств. Репродуктивных проблем или прочих внутрисемейных катаклизмов. Редкие исключения, кроме того, случаются потому, что женщина обладает уникальной способностью развить в себе иллюзию любви настолько, что она становится материальной. Не становясь при этом менее иллюзорной.
Осторожно, ненормативная лексика.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


a_dedushkin:
.....Московские пассажи. ч.2 Петровский пассаж
"Пассаж на большой улице шумит до вечера. Там под стеклянным колпаком движется множество женщин. И останавливаясь и вглянувшись в толпу, вы увидите среди них медленно бредущих от витрины к витрине, из пролета в пролет, очень медленно двигающихся, будто ждущих чего-то, будто пришедших сюда поглядеть, развлечься, встретить знакомых, таких же, как все, женщин в котиковом манто, в каракулевом саке, в беличьей шубке, в пальто коверкот, шевиот, бостон".
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

ivar59:
.....Мёртвый Город Аммохостос
Мёртвый город Фамагуста и другие фотографии.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

semiurg:
.....Сказка для робота
Удивительные и странные вещи творятся в нашей профессии – написании текстов. Все больше моих коллег оставляют журналистику ради написания текстов… для роботов! Да, представьте себе, роботы читают. Читают много, трудолюбиво и тщательно – как и положено роботам. Более того, сейчас они составляют значительную часть читателей интернета, а для многих сайтов являются… целевой аудиторий!
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


kurtuazij:
.....***** УРОК ЖЕНАДЗЮТСУ
Если прошёл самурай полный лёгкости бытия путь от пятнания пелёнок до создания семьи, но не одолел перед последним вольным шагом книгу великого Инетакое Видаши "Пять колец брака", то суждены ему частые вызовы на поединки с онна-бугэйся и многочисленные травмы, как душевного, так и физического качества.
С комментариями | Без комментариев

u_96:
.....Сказка на ночь – 29
- Ну?.. – спросил дракон.
- …Тридцать пять, тридцать шесть, - рыцарь загибал пальцы уже по четвертому кругу, - О! Вон еще один на сивом мерине прется… Итого ровным счетом – тридцать семь!
- Забей, - буркнул ящер, продолжая меланхолично подремывать в глубине пещеры.
- Там внизу - тридцать семь сэров, публично уличающих тебя в трусливом нежелании покинуть логово и принять вызов на честный бой, а ты говоришь «забей»?! – вскинулся рыцарь.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика (осторожно, трафик)


maelgon:
.....Нарисованная реальность
Творчество художника, представленного в данном посте, конечно, порядком отличается от всего того, что выкладывалось в рамках рубрики ранее, но на то стереотипы и существуют, чтобы их разрушать.
С комментариями | Без комментариев


Юмор


akham:
.....Переписка дизайнера с заказчиком
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

dimochkin:
.....Праздник каждый день
-Дмитрий Анатольевич, согласно вашему последнему указу, страна теперь может не работать... Совсем. Не могли бы Вы немного прокомментировать ситуацию?
-Ну а смысл работать? Посудите сами: Новый Год, Рождество, старый новый год, и вот уже две недели просто вычеркнуты из жизни страны.
-Ну с этими двумя неделями всё понятно, а дальше?
-А дальше 8 марта!
С комментариями | Без комментариев

quod_sciam:
....."Всадники" с чужими шпорами
Ради своей цели он способен на предание.
А то и на целый миф, обереги Зевес.

Этот жанр бытует как в книжной, так и в литературной форме.
Не выяснили, а жаль.

Стиль Гомера в том, что он строго следил за своим повествовательным тоном.
И употреблял только проверенные эпитеты, да-с.
С комментариями | Без комментариев


Разное


bordur_porebrik:
.....Уборка снега
Иногда в России наступает зима. Примерно раз в год, примерно по календарю. Чаще всего в это время на Москву и Санкт-Петербург, кружась, начинает падать снег, который оседает на улицах и проспектах в виде снеговиков, сугробов и снежных вигвамов.
В этот момент самыми главными людьми в городе становятся дворники.
С комментариями | Без комментариев







Результаты голосования


Спасибо принявшим участие в создании выпуска
igrowing, jenyay, lely_princess, mirkina, sestra_milo, sou_rire, vinolyub, yegorka и другим ЖЖ-юзерам, пожелавшим остаться неизвестными.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за вчера или сегодня по адресам:
Jabber и e-mail: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.

Результаты голосования: за последние 7 дней, за последние 30 дней.
TEA
Comments 
13-янв-2010 07:03 am
Я читаю, что ....."ДАВНО НЕ БРАЛ Я В РУКИ ШАШЕК" (с) во-первых всё-таки нужно снабжать пометкой "ненормативная лексика". А во-вторых - зачем нашим читателям этот сомнительный пост? Ведь ни единой свежей или дельной мысли, переливание из пустого в порожнее.
13-янв-2010 07:05 am
Пометку сейчас поставлю, а свежих и дельных мыслей, как показывает практика, не бывает. "Ничего нельзя придумать: все или придумано до тебя, или существует на самом деле" :)
13-янв-2010 07:11 am
Страшная у тебя жизнь. Не бывает свежих и дельных мыслей. Реально страшная.
13-янв-2010 07:15 am
У меня реально замечательная жизнь. А свежесть и дельность мыслей - штука субъективная. Я читала этот пост вчера в ленте, и мне он показался интересным. Оказалось, что мое представление совпало с представлением одного из читателей, за что, в частности, ему и спасибо в конце выпуска :)
13-янв-2010 07:21 am
Я читала его в рейтингах - и даже видела твой комментарий. Тут не место для споров, поэтому я промолчу.
13-янв-2010 07:24 am
Несовпадение мнений - это абсолютно нормально. Не представляю себе объективного критерия содержательности.
13-янв-2010 11:34 am
это не она, это лучезарный оптимист экклезиаст ;)

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
© 2005-2019 LJournalist.