?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #1359 
18-авг-2010 03:13 pm

Жизнь


allan999:
.....Без заголовка
Документом предусматривается минимальная ставка налога 5% для граждан с доходом менее 60 000 рублей в год (в среднем 5 000 рублей в месяц), что примерно соответствует уровню прожиточного минимума в стране. Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, по данным Госкомстата за январь-сентябрь 2009 года доля лиц с таким уровнем доходов составляет около 13%.
С комментариями | Без комментариев

bez_probelov:
.....Вы никто и звать вас никак
«Вы волонтёры? <...> ... Вы тут никто и звать вас никак! Понимаете? Вас тут официально нет! ... Если вы тут пропадёте в торфяннике, никто вас искать не будет. Скажут: так и было...»;
Саша. Капитан МЧС.
Осторожно, ненормативная лексика.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

l_u:
.....Знамя, племя, время
Вчера сын вернулся из Будапешта, с большого рок-фестиваля. Длилось всё круглосуточно несколько дней, публики - до 400 тысяч. И вот что он нам рассказал:
На выступлении легендарной "Iron Maiden" Арик с приятелем решили обозначить присутствие в вавилонском столпотворении - израильтян, влиться в ряды тех, кто машет флагами своих стран. Они привязали большой израильский флаг к длинной ветке и приготовились им радостно размахивать под музычку.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


a_angel_a:
.....Великое противостояние или Великое ли? Противостояние ли?
В пятнадцать ты просто знаешь, что тридцати тебе никогда не будет. В двадцать ты веришь, что десять лет – это очень много. В двадцать девять полных лет и триста шестьдесят дней с тобой случается лёгкая паника, которая камуфлируется придирчивым разглядыванием отсутствующих «гусиных лапок» в зеркало с пятикратным увеличением, днём – работой, а вечером подготовкой к предстоящему банкету, в остальное время – ПМСом.
С комментариями | Без комментариев

ayrat_galiullin:
.....Синдром школьного дневника
Как вы чувствуете себя в 1-й день недели, друзья? Для вас понедельник - день тяжелый?
С комментариями | Без комментариев

gutta_honey:
.....Без заголовка
Достаточно давно ко мне обращалась одна дама по поводу разногласий с мужем в вопросе воспитания ребенка. Оба супруга были преподавателями. Но характер работы у нее – почасовая оплата и посещение работы только для вычитывания лекций, он сидел на работе с 8 до 6 вечера. Сразу для любителей выискивать, кто в семье кому и чем обязан, скажу, что в социоэкономическом плане они были приблизительно равны. Единственно, что жена больше проводила времени с четырехлетним сыном и, соответственно, считалось, что в основном она и воспитывает его. Папа осуществлял идейное руководство и проверку результатов работы жены по вечерам.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


babs71:
.....Левашовская пустошь.
В это воскресенье я посетил одно из самых печальных мест Петербурга - кладбище "Левашовская пустошь". Здесь в годы сталинских репрессий производились захоронения расстрелянных НКВД. А в наши дни здесь стоят многочисленные кенотафы и памятные знаки в память о жертвах государственного террора.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

bluesrock:
.....Человек, убитый козёл и волки (или собаки?).
А здесь на первом снимке целый орнамент из соединённых между собой козлов. Не знаю, что это.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

lap_landia:
.....Без заголовка
Здание советского, а ныне российского, посольства построено в 1952 году в рамках выплаты Финляндией репарационных платежей СССР. В качестве строительного материала использованы гранит и стеатит. Примечательно, что архитектором официально числится тот самый Молотов, не добром поминаемый в протестной песенке 1942 года.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Культура


positive_noise:
.....Real Life — 1
Начало «Настоящей жизни» было положено довольно стандартным для тогдашней музиндустрии загнивающего Запада способом: осенью 1980-го житель Мельбурна, музыкант Ричард Заторский (клавишные) разместил в городских газетах объявление о том, что ищет гитариста, который хотел бы заняться песнесочинительством. На одно из этих объявлений ответил другой музыкант, Дэвид Штерри.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика (осторожно, трафик)


evgenymironenko:
.....Люди-пингвины и гонки на прогулочных корабликах
Ночной Питер бурлит жизнью! Водные гонки на корабликах от одного разводящегося моста к другому. Никогда не предполагал, что эти посудины могут развивать такие скорости.
С комментариями | Без комментариев

fekalipsis:
.....Проверка декораций апокалипсиса 2012 года. Фантазии Christian Rex van Minnen.
Мир и человека погубила эволюция, прогресс, корпорации, бренды, супермаркеты, фаст-фуд, лапша быстрого приготовления, распродажи, рекламные акции, биллборды, хит-парад, топы и рейтинги, новые модели и усовершенствованные технологии, патенты и рецепты, новое и сверхновое…
С комментариями | Без комментариев

hellstalker:
.....Castle Party 2010 photo (people)
Так вот с 29 июля по 01 августа в польском городе Болькув (Больков, Bolkow) прошел ежегодный Dark Independent Festival CASTLE PARTY. Каждый год этот фестиваль собирает большое количество поклонников музыки различных форматов от synth-pop до black, death metal, хотя и считается, что этот фестиваль готический. Но не только ради музыки приезжают на этот фестиваль. Главный окрас составляют посетители. И этот пост посвящается им. :)
С комментариями | Без комментариев

macro_jane:
.....Муравьиное домашнее хозяйство
Много я слышала о том, что муравьи держат стада тли, но никогда не видела этого. И вдруг повезло мне заглянуть под лист подозрительно скрученной лебеды. Ожидала увидеть там что угодно (например огромную паутину с паучатами, которых ужасно боюсь), но только не стадо тли с пастухами-муравьями! Пастухи обходили свои владения и собирали сладкие капельки с брюшек тлей. Фотографиями этих моментов я и хочу с вами поделиться :)
С комментариями | Без комментариев

victorborisov:
.....Полуостров Рыбачий
Наша экспедиция успешно добралась до полустрова Рыбачий и сегодня достигла самую северную точку европейской части России - мыс Немецкий. Погода здесь переменчивая, очень сильный ветер. Солнце сменяется дождем буквально каждые 20-30 минут. Днем на улице около 8 градусов тепла. Ночью светло, не полярный день, но все-таки.
С комментариями | Без комментариев


Юмор


germafrodita:
.....Без заголовка
Каждому туристу в конце тура выдается анкета. Где разные вопросы с квадратиками и строчки для написания перлов. Что понравилось, что не понравилось и тому подобное далее.
Сегодня разбирала документы - и вот результат.
Унитаз качается как ботик Петра на море…
С комментариями | Без комментариев

raketchik:
.....Ужасы нашей экспедиции
Ну, если точнее, это Немолодой собрал и повёз, а я так, на хвост упал, в качестве говнобалласта. (Как потом выяснилось, хитрый Немолодой просто взял меня в качестве биологической лопаты, на случай использовать в песках рязанщины. И этих случаев, доложу я вам, таки было.)
С комментариями | Без комментариев

the_mockturtle:
.....Адскому плану ГОЭЛРО посвящается
Болота дышат негою,
Прозрачны, широки.
Под старою телегою
Лежат большевики.
С комментариями | Без комментариев







Результаты голосования


Спасибо принявшим участие в создании выпуска
ayrat_galiullin, dok_zlo, marina_akulich, mirkina, orel_na_vole, sestra_milo, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за вчера или сегодня по адресам:
Jabber и e-mail: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.

Результаты голосования: за последние 7 дней, за последние 30 дней.
Вечер на море
Comments 
© 2005-2019 LJournalist.