?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #1447 
19-ноя-2010 03:39 pm

Жизнь


ivandaf:
.....Курильщики, вам капец!
18 ноября — всемирный день отказа от курения.
Минздравсоцразвития России объявил о начале первой акции по борьбе с пассивным курением — проект «Некурящая Москва», который нацелен на защиту населения от пассивного курения в общественных местах. Московские ретораны, кафе, бары и клубы — участники акции — на неделю превращают свои заведения в некурящие. Среди более чем 100 заведений-участников в Москве, большинство заведений известного ресторатора Аркадия Новикова, как заявил президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

periskop.su:
.....Свежие новости с фронтов поясного времени
Магаданскую область перетаскивают на час назад (с +8 на +7).
2. Камчатский край собираются перетащить ещё раз, переводом стрелок назад (весной он перешёл с +9 на +8, сейчас собираются с +8 на +7 - то есть перевести на владивостокское время).
идея о переносе рабочего времени вызывает поддержку.
С комментариями | Без комментариев

storyofgrubas:
.....БАБУШКА ПОЛЯ
Моя бабушка Поля была деревенской волшебницей. Звучит это как-то по-дурацки, и я бы на вашем месте мне не поверил. Я первый не поверил бы в такую чушь, если бы это касалось не моей семьи.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


nstarikov:
.....Блоггер Навальный и трубопровод
1. Вор должен сидеть в тюрьме.
2. Рядом с ним должен сидеть клеветник.
3. Кто-то что-то напечатал в инете. Ксерокопии.
Потом беззастенчиво украл мою идею интернет-митинга.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

papasha_mueller:
.....Понемногу обо всем
Во-первых, наблюдаю одним глазом дежурное мельтешение "биржевых аналитиков" на РБК. Невольно складывается впечатление, что эти ребята не осознают того факта, что все они дружно летят вниз, выпав с 100-го этажа,- но в полете продолжают играть в покер, радуясь своим маленьким радостям по дороге.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


foto_metro:
.....Главная тайна КНДР
Так выглядит вход в пхеньянскую подземку. Метро КНДР – вообще совершенно особая тема! Это – самое загадочное метро в мире, овеянное огромным количеством легенд и предположений.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

major_p:
.....Про мою работу
"Но кто следит, чтобы энергии в каждую минуту было столько, сколько требуется? Кто наблюдает, как мы всей страной проснулись, зажгли свет, поставили чайник и включили утюг погладить брюки? Кто запускает на ГЭС четвертую турбину, что была выключена? Кто командует подбросить угля в топки районной теплостанции? Вот эти внимательные глаза операторов организации под названием "Системный оператор единой энергетической системы России" Все поняли, да? Большой брат следит за тобой и видит, как ты гладишь брюки! :))
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

nazdarru:
.....Казус истории
Поднятие американского флага на горе Сурибати на Иводзиме наверное самая известная американская фотография военных лет. Фотографию снял сын выходцев из Российской империи Джо Розенталь и, кстати, 23 февраля 1945 года.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

ottenki_serogo:
.....Предпродажный отстрел фейерверков
Ежегодное собрание членов российской пиротехнической ассоциации (РПА) проходило в Доме Ученых "НИИ прикладной химии" (НИИПХ). Этот институт производит оружие нелетального действия "Оса" и светозвуковые гранаты.
На нескольких столах в фойе лежат образцы продукции и непонятные металлические чемоданчики с множеством разъемов для управления пиротехническими шоу. Замечаю огромные коробки батарей салютов на несколько сотен зарядов размером с телевизор.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Онлайн


katrinn:
.....Доменные войны в РФ
Сегодня я раскопала топор войны против регистраторов доменных имен в зоне РФ.
10 ноября 2010 года у меня возникло непреодолимое желание застолбить и свой участочек интернета на территории Российской Федерации. Почти все попытки выбрать какое-нибудть звучное имя оказались бесплодны, но в результате мне удалось оставить предварительные заявки на три домена через аккредитованного регистратора "Ру-Центр" (ЗАО "РСИЦ").
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


jyrnalist:
.....Цинизм и безразличие
Смерть уткнувшись лицом, спрятавшись за людским безразличием, сидела на ступеньках подземного перехода. Протянутые вдоль двух костылей ноги, потрепанная обувь уже непонятного фасона. Калека.
С комментариями | Без комментариев

marta_ketro:
.....Грелка
Флаер пожарной службы набрал высоту и сделал последний круг над пепелищем. Можно сказать, не напрасно сгоняли на вызов. Возгорание в тайге было зафиксировано со спутника, но к прилёту команды огонь потушили местные. Здесь, оказывается, кто-то обитал, хотя по всем данным людей в этих непролазных чащах не числилось. Но капитан Капылофф нисколько не жалел времени, потраченного на вызов: и «полётные» положены, и новую информацию раздобыл, а ещё впервые увидел жилой деревянный дом.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика (осторожно, трафик)


_zabey_:
.....Фотографии Твери: 1910 и 2010
Уверен, многие знают кто такой Сергей Михайлович Прокудин-Горский, но я всё-таки напомню. Прокудин-Горский является пионером цветной фотографии в России. За 10 лет он объехал большую часть Империи по поручению Николая II, поставив своей целью запечатлеть современную ему Россию в цветной фотографии. Для получения цветного изображения он делал три одинаковых кадра с применением разных светофильтров, а потом с помощью проектора получал цветную картинку. Кому будет интересно - найдут всю биографию и историю судьбы его коллекции на Википедии. К сожалению некоторая часть снимков (а хранятся они в библиотеке Конгресса США) имела неправильную привязку к месту, а некоторые вообще были не установлены. Тем не менее, когда за дело взялись энтузиасты, были закрыты многие белые пятна. Так, выяснилось что снимков Твери вовсе не 2-3 как считалось ранее, а несколько больше.
С комментариями | Без комментариев

dasha_boo:
.....Дом для муми-троллей/Moomin House
Ура, я наконец-то закончила это! :)
Домик для муми-троллей - два этажа, 8 комнат: Муми-папы, Муми-мамы, Муми-тролля и Снусмумрика, Снорков, Хемуля, гостиная, ванная и кухня, а также гостевая мансарда для маленького зверька Сниффа.
С комментариями | Без комментариев

yarvu:
.....Япония: Токио, линия Юрикамомэ
Юрикамомэ — первая в Токио (но не первая в Японии — автоматическая линия в Кобэ была открыта на 14 лет раньше токийской) полностью автоматическая линия: поезда управляются компьютером и не требуют присутствия машиниста. Интересно, что поезд движется не по рельсам, а на резиновых колесах по бетонной подложке, при этом направление задается боковыми стенками.
С комментариями | Без комментариев


Юмор


ellustrator:
.....Без заголовка
"Может и у меня получится?"
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

tsarev_alex:
.....В помощь киноману в ЖЖ
Заготовки для рецензий на киносайтах
Вам понравился фильм - Вау, всем сматреть обязательно обалденый фильм и кто говорит что туфта тот просто не въезжаеть в тему.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Разное


cd_riper:
.....SE X12
#1. Это, Юра, провокация (c)
И никто этого не скрывает. Некоторые даже радуются как дети.
А потом пишут: "ребята, давайте жить дружно, не надо называть меня Мульдаром, за что ж вы меня так?"
С комментариями | Без комментариев

puerrtto:
.....Пропавший багаж, авиакомпания Aegean Airlines. Трагикомедия и эксперимент
Друзья, готовьте попкорн, усаживайтесь поудобнее, объявляю начало очередного сеанса трагикомедии с элементами маразма. Итак, все мы летаем на самолетах и сдаем багаж. И верим, что наши рюкзаки и чемоданы в надежных руках. Мы знаем, что если багажа нет на ленте, то достаточно сходить в Lost and Found, заполнить бланк, и багаж, скорее всего, вам привезут через день-два. Неприятно, да. Порой жёстко и гадко быть без вещей в чужой стране. Но бывает, не катастрофа.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

varjag_2007:
.....ЕCПЧ может пересмотреть дело Василия Кононова
Европейский суд по правам человека, возможно, пересмотрит дело так называемого "красного партизана" — Василия Кононова. Во всяком случае, соответствующее прошение принято Страсбургом.
С комментариями | Без комментариев







Результаты голосования


Спасибо принявшим участие в создании выпуска
arhistragid, felis_melas, jyrnalist, minfo47, pr_major, sestra_milo, vinolyub, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за вчера или сегодня по адресам:
Jabber и e-mail: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.

Результаты голосования: за последние 7 дней, за последние 30 дней.
Вечер на море
© 2005-2019 LJournalist.