?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #1645 
7-июл-2011 04:55 pm

Жизнь


clear_text:
.....Из чего только сделаны мальчики
Меня родители почти не били. Помню два раза. Оба раза – за капризы, за дурацкое и злобное нежелание надеть шарф (папа) и за девчонский рёв по поводу дождя (мама). Оба раза – очень крепко. Я запомнил. И спасибо им за это.
Я благодарен моим родителям за любовь и внимание.
За то, что они всегда меня выслушивали.
С комментариями | Без комментариев

doktor_killer:
.....О "преимуществах" частных клиник
Прокуратура Тульской области завершила проверку обстоятельств инцидента в городской поликлинике, в ходе которого 9-летней пациентке вместо шатающегося молочного зуба был удален здоровый зуб.
С комментариями | Без комментариев

inostranki:
.....Япония, люди: Раку значит радость
Мои соседи напротив разбили мои представления о среднестатистической японской семье сразу же, с порога. Я постучала в их дверь утром в субботу, дверь открыла Ёко с ребенком на руках.
Малышку зовут «Раку» по-японски «радость». Я принесла им разноцветный пакетик со сладостями и небольшой шарик, кусудаму из бумаги оригами для семимесячной Раку. Муж Ёко, Тэцуя, пригласил меня зайти на кофе.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

tosma:
.....Случилось страшное... у нас украли свободу
В прошедшую пятницу в Петербурге до определённого момента всё шло своим чередом. Рабочие заводов выполняли план, клерки в конторах перебирали бумаги, студенты зубрили формулы. Многие из них, глядя за окно на прекрасную летнюю погоду, уже представляли себе как после тяжёлой трудовой недели сядут на свои велосипеды и промчатся по пустынным ночным улицам в компании единомышленников. Ведь тяга к здоровому образу жизни объединяет весь трудовой люд, рабочих метростроя и капитанов авиалайнеров, медиков и учителей, журналистов и студентов. Как приятно после дня проведённого у станка, в кресле перед ЭВМ, стоя у школьной доски - сесть на удобное сиденье велосипеда и как следует размятся крутя педали. Даже велокурьеры после скоростного дня среди железных чадящих коробок под палящим солнцем не против неспешно прокатится в ночной прохладе.
Приближалась очередная "пятничная ночная".
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


blog_vinokur:
.....Связь
Мы одиноки, мы не хотим никаких встреч, мы строим границы, закрываемся стенами, воюем, и несмотря на это, корень наш, то из чего все вышло - Единая Душа.
Получается, мы все родственники. Есть в нас, во всех, такой духовный ген, такая запись, что мы были все Едины и к Единству вернемся.
С комментариями | Без комментариев

exdividuum:
.....Родное слово (перейди на "Федота")
У преподавателей, помимо особенных свойств, есть одно общечеловеческое - они временами плодятся. И это хорошо, я думаю. Пользуясь предоставленной природой возможностью, в начале моей студенческой карьеры разродилась тётенька, выполнявшая функцию источника информации об электротехнических и конструкционных материалах. Когда дитё освоило навыки пешего передвижения, она стала таскать его с собой на работу. Однако не всегда ей удавалось быть рядом с ребёнком и контролировать его коммуникации со студентами. В связи с чем мною однажды было сделано прелюбопытнейшее наблюдение.
С комментариями | Без комментариев

humanism_ru:
.....Толерантность –это форма посягательства на закон!
В последние годы в прессе довольно активно муссируется тема «толерантности» по отношению к ЛБГТ сообществу, национальным меньшинствам и другим категориям граждан. При этом забывается, что по закону, по Конституции Российской Федерации запрещена любая дискриминация, посягательство на жизнь и здоровье любого человека, и это не ставится в зависимость от его убеждений, национальности или сексуальных предпочтений. Фактически все мы, включая наших правозащитников, невольно заменяем закон некой вымышленной идеологией, которая фактически учит нас относится терпимо к так называемым «чужим», при том что под это определение может попасть абсолютно любой человек или группа граждан .
С комментариями | Без комментариев


Полезно


redtigra:
.....Ну-ка, пузырек, повернитесь... а теперь наклонитесь..
Итак, вы застреваете в аэропорту. Мобильник у вас умер, а зарядка в чемодане, а чемодан в багаже. Или у вас роуминга нет. Или деньги на нем кончились, если у вас предоплаченный телефон. Словом, катастрофа. Надо как-то дать о себе знать.
(Один из жертв попал за переговоры с авиакомпанией, которая отменила рейс, и его семья застряла на уикенд в аэропорту).
Вы подходите к карточному телефону... вернее, это смешанный телефон, туда можно сыпать и мелочь, но мелочи у вас обычно нет; но можно и кредитку. Вы суете кредитку, изучив написанные на объявлении тарифы - они высокие, но вы не умрете за два бакса за минуту разговора, которая спасет ваших родителей от инфаркта по поводу вашей задержки в неизвестно где. Там не написано, впрочем, что это тарифы для кэш-звонков, хоть это и в самом деле так: закон не обязывает вывешивать тарифы для кредиток. Вы звоните, соединяетесь... а иногда не соединяетесь... и благополучно летите по своим делам.
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


domkratov:
.....Жежешное
«Ну что там у нас еще?» спросил дежурный врач.
«Блоггера привезли – ответила медсестра – тяжелый случай: пульс нитевидный, зрачки расширены, реакция на раздражители отсутствует. Предположительно полное зафлужение нейронов и синапсов головного мозга, выездная бригада диагностировала кататоническое охуение третьей степени.»
- Будем реанимировать – сказал врач – на стол его! Так, что энцефалограмма? По нулям? Дайте ему сиську! Теперь глюкозу внутривенно! Скипидар внутримышечно! Катетер в студию! Разряд! Еще разряд!»
С комментариями | Без комментариев

serafimm:
.....Вика
Первый раз я ей позвонил пьяным.
Мы так развлекались: забирались ночью в вахтёрскую комнату общежития и названивали по произвольно выбранным московским, почему-то, телефонам – восемь, ноль девяносто пять, - а потом первые три цифры из шаболовских номеров, они были привычнее и мелькали в конце каждой программы на ТВ. Последние цифры выбирались путём подставления серии паспорта или чего-то похожего. Кто-нибудь накручивал наборный диск, остальные заранее хихикали и цыкали друг на друга – клиента нельзя было спугнуть.
С комментариями | Без комментариев


Культура


maelgon:
.....All you need is Rush
По случаю юбилея замечательного актёра Джеффри Раша (Geoffrey Rush), которому сегодня исполнилось 60 лет, - очередная подборка "best of", составленная из семи наиболее понравившихся лично мне образов, которые именинник воплотил на экране.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Афиша


na6ludatelb:
.....Газпром с Матвиенко готовят нам новую мерзость - теперь башня 500 метров!
в пятницу будут проходить общественные слушания, где Газпром хочет пропихнуть свои 500 метров там, где разрешено только 27
они хотят превысить разрешённую высоту в 20!!! раз!
жителям есть смысл придти и помешать очередному варварству
слушания будут проходить в здании администрации Приморского района, ул. Савушкина, д. 83, Зеленый зал, 2-й этаж
около м. Старая Деревня
начало в 15-00
"публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства"
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


aquatek_filips:
.....Гонки на выживание. Затишье перед боем
В субботу, 2 июля в балке Тубай под Симферополем прошли гонки на выживание "Авто Дерби Прохват".
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

rijfox:
.....Чистая Балтика и вода в Неве
Распространено мнение, что воду из под крана нельзя пить, а в Неве и Финском заливе не стоит купаться. Так ли это и как сегодня очищают сточные воды я смогла узнать поехав на экскурсию организованную Водоканалом для блоггеров.
К концу этого года планируется завершить очередной этап строительства продолжения Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

sotofa:
.....Замок Бомарис (Beaumaris), остров Англси
Поскольку в Каернарвоне мы оставались две ночи, а от него - рукой подать до острова Англси, на котором, кроме того, что там базируется сейчас новобрачный наследник британской короны, куча всяких достопримечательностей, было бы грехом не воспользоваться случаем и не посмотреть, как там все. Изначально на этот день у нас была запланирована поездка на Сноудон, но погода не располагала совершенно, на Сноудоне был минус и снегопад, так что мы решили заменить горы морем и оставить на конец дня, а с утра поехали в замок Бомарис.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика


maxxdroid:
.......
Место называть не буду. Кто был, тот знает.
Фото автомобилей.
С комментариями | Без комментариев







Результаты голосования


Спасибо принявшим участие в создании выпуска
aqwerta, arungreen, ciriska, dimey, dok_zlo, jyrnalist, kamlena, rhyots, saga_zp, sestra_milo, vinolyub.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за вчера или сегодня по адресам:
Jabber и e-mail: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.

Результаты голосования: за последние 7 дней, за последние 30 дней.
Вечер на море
© 2005-2018 LJournalist.