?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #1972 
21-авг-2012 07:50 pm
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.


Жизнь


avderin:
.....История одной жизни
О «своём» Тутубалине смог выяснить очень немного – только его инициалы «Г.Г.». Как выяснил? «Мой» Тутубалин был автором широко используемого в авиа и судостроении слоистого пластика на основе пропитанной смолой древесины. Этот материал и назвали-то в честь него балинитом («туту» отбросили для краткости). Сунулся в Инет – оказалось, он применяется до сих пор. Всеми забытый человек умер в богадельне, а его изобретения продолжают пользуются спросом. Я не помню, были ли у Тутубалина дети, и почему он доживал свой век в интернате. Кстати, сам интернат, обстановка в нём, его персонал произвели на меня тогда приятное впечатление.
С комментариями | Без комментариев

chtoby_pomnili:
.....ФАРАДА Семен Львович
Родители Семена Лев Соломонович Фердман и Ида Давыдовна Шуман переехали в Москву на учёбу из Новоград-Волынска Житомирской области Украины, и их сын Семен Фердман был настоящим сорванцом, учился на «отлично», и позже о своем детстве в книге «Уно моменто» рассказывал: «Сейчас мне приятно, что мой день рождения празднует вся страна, правда, не догадываясь об этом. А раньше это приносило немало проблем: я на год раньше пошел в школу, на год раньше ушел в армию. Зато сейчас - хорошо. Днем 31 декабря ко мне приходят родственники и друзья, все те, кто среди предновогодних хлопот не забыл обо мне. Мы посидим, поговорим, выпьем. Кто-то потом уходит, кто-то остается. И тосты плавно переходят в другую ипостась - это «За дорогого Сеню!» и пожелания счастья в новом году.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

ne_zabivay_ru:
.....Солдаты Великой Отечественной. Трофимов Сергей Петрович
Трофимов Сергей Петрович (слева) родился в Орловской губернии в 1904 г. в семье крепких крестьян. Перед Первой Мировой войной в результате действия реформ Столыпина семья переехала в Тобольскую губернию в деревню Самаренка (в последствии д. Самаренка Кормиловского р-на Омской обл.). Там же закончил 4 класса школы. В 1920-е годы активно участвовал в создании колхозов, председатель сельпо. В 1928 г. с семьей переехали в деревню Малышовка этого же сельского совета, где был секретарем Новосельского сельского совета.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

rublev_museum:
.....Как за 3 года сделать карьеру в РПЦ и сказочно разбогатеть
Надо же было такому случиться, что накануне приговора панк-группе Pussy Riot по инспирированному священноначалием РПЦ уголовному делу в столице произошли два подряд экстраординарных ДТП с участием московского духовенства на дорогих иномарках. Вот уж правду говорят: «Бог шельму метит»:-)
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Политика


ntv:
.....Зашквар по православному - СВОДНЫЙ ПОСТ!
Самое время написать кумулятивный пост про религиозных провокаторов, светанувшихся на следующем видео. Итак, ситуация больная до безумия. Группа людей после суда над Pussy Riot отправляется посидеть в кафе Му-Му. На одном из людей надета майка "Богородица, Путина прогони". Это то и становиться поводом для двинутых фанатиков и они устраивают посетителям кафе незабываемый экспириенс!
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

i_korotchenko:
.....Из дела Pussy Riot Запад хочет устроить сбитый южнокорейский "Боинг"
Наблюдая за беснованием либеральной общественности, несистемной оппозиции, западных СМИ и Госдепа США по поводу приговора участницам группы Pussy Riot (всего два года колонии общего режима - делов то!), приходишь к выводу, что присутствуешь на сеансе коллективной шизофрении. Рядовое, банальное уголовное дело о хулиганстве трех непотребных девок усилиями PR-технологий превращено в событие мирового масштаба. Отечественная белоленточная демшиза (свинья грязи всегда найдёт) просто захлебывается от ненависти к президенту РФ Владимиру Путину, к Русской православной церкви, к своей собственной стране.
С комментариями | Без комментариев

keyboard09:
.....За кулисами Бильдерберга
Министр финансов Майкл Нунан был одним из трех ирландцев - участников конференции Бильдербергского клуба этого года, неафишируемой встречи самых влиятельных фигур в политике, бизнесе и СМИ.
Бильдерберг - одна из самых скрытных групп в мире, обладающая огромным влиянием и возможностями, собирает представителей политического, финансового, дипломатического, корпоративного и медиа-миров на конфиденциальной четырехдневной встрече, для обсуждения всевозможных чувствительных тем.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

labas:
.....Мир победившего копипаста
В ставшем сегодня знаменитым письме "заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова" патриарху Кириллу абзацами передирается колонка обозревателя Эха Москвы Антона Ореха от 17.08.
С комментариями | Без комментариев

russkiy_malchik:
.....Ответ на вопли "прогрессивной общественности"
Акелла промахнулся! Власть проиграла! Забила себе два гола. Не девчонкам подписала приговор, а самой себе. Она полностью проиграла информационную войну, сделала всё не так и всё не эдак. Весь мир теперь против неё: Мадонна, Стинг, Бьйорк, Йоко Оно, лучшие депутаты Бундестага, США, Англия и всё прогрессивное человечество. Путин в тупике, ему некуда деваться. Он загнан в ловушку и понимает своё одиночество. Его никто не поддерживает.
- Ерунда. Реакция власти продумана и великолепна. Это был идеальный тактический приём. У власти было время и достаточно информации, чтобы досконально рассчитать ответный ход и принять единственно верное решение в данных условиях. Она прекрасно знала, что за кощунниц вступится весь "прогрессивный мир" и мощнейшая Добрая машина лжи в лице мировых СМИ и "экспертов". Собственно, это и было запланированной частью стратегии. Вынудить российскую власть пойти на осуждение преступниц (не в этой акции, так следующей, более вопиющей) и навесить на неё ярлык бесчеловечной тирании и гонителя свободы и демокрактии. Это было предсказуемо и понятно, а властям к тому же и достоверно известно (разведка не спит).
С комментариями | Без комментариев


Мысли


edu_community:
.....За что критиковали SAT (американский "аналог" ЕГЭ)?
Мне попалась на глаза любопытная статья, в ней утверждается, что экзамен SAT в каком-то смысле дискриминирует менее обеспеченные слои населения. В качестве примера приводится реальный вопрос из SAT на словесную аналогию.
С комментариями | Без комментариев

kroshka_cat:
.....Чувство юмора у Бога.
В процессе обсуждение моим визави была, разумеется, выдвинута классическая претензия к христианству и церкви - нетерпимость к инакомыслящим. И помимо всего прочего, прозвучала такая фраза:
...советская система ПОТЕНЦИАЛЬНО более гибкая, чем православная. Труды Ленина могут подвергаться конструктивной критике и дополнению, а Библия - не совсем.
С комментариями | Без комментариев

papasha_mueller:
.....У меня тут из френдленты несколько человечков опять полетели
В принципе, вся эта история с пуськами - замечательный индикатор людского мудизма. Ну сплясали какие-то мудаки в церкви, чего ж копья-то ломать? Нет, воскипел разум возмущенный: кто Гундяева кроет матерно, кто - Путина. А на самом-то деле ж - все они в стороне: и власть, и церковь. Это ж не Путин статью шьет и не церковь предьявы кидает, а - всего лишь группа возмущенных верующих прихожан. Та самая "активная часть гражданского общества", которой Акунины-Быковы-Подрабинеки привыкли только себя числить. В полном соответствии со своими правами и Уголовным Кодексом. Что, вообще, надо только привествовать: учатся наши граждане отстаивать свои интересы в суде, в цивилизованном порядке.
С комментариями | Без комментариев

st_barashek:
.....Благополучный человек
Благополучный человек скучен и неинтересен. Он не заламывает рук, не звонит никому в ночи, не уходит в запой, его не надо спасать. Он не пишет горько-ироничных заметок в блоги, равно как и коротких туманных смсок, да и надрывных рифм не плетет тоже. Ну, вот о чем с ним разговаривать?
С комментариями | Без комментариев

vadim_design:
.....Про старость
В нашей культуре вообще есть некая геронтократичность, ее замечают все люди, которые начинают довольно рано вести более-менее серьезные дела. Круг предпринимателей в основном включает людей в районе 40 лет, и все, кто младше, нет-нет да и почувствуют это "Мальчик, иди поиграй, не мешай дядям работать." Это не произносится вслух, но это чувствуется во взглядах - внушительный дядя весом килограммов в 120, в золоченых очках и с тремя подбродками, в галстуке и пиджаке имеет сильно больше веса (каламбур, да), чем спортивного вида парень в джинсах.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


anton_agarkov:
.....Территория цветов
Как обычно, всё началось с простого, почти детского вопроса - откуда берутся сотни цветов, каждую весну наводняющие наши дачи, парки, цветочные палатки, а оттуда - и нежные руки возлюбленных. Ответ очевиден - из оранжерей и теплиц. Почти как парниковые огурцы, только в отличие от безвкусных обощей, оранжерейные растения на цвет не хуже своих "полевых" братьев и на вкус очень даже ничего. И конечно же мне было интересно попасть внутрь огромных стеклянных оранжерей и своими глазами увидеть огороженный островок весны в любое время года. На ловца и зверь бежит, и недавно мне представилась такая возможность.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Полезно


sergej_pozhar:
.....Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью
Не знаю, как вы, а я люблю всякие разности. Вот и сейчас возьмём чашку приготовленного откидного риса, два сваренных в крутую яйца, перья зелёного лука, петрушку и укроп.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


mirnaiznanku:
.....Конкурсный текст: Ольгин остров
Кот просунул морду между прутьями веранды и угрюмо смотрел на Ольгу вниз. Персидский. Невероятно паскудный и грязный, Ольга даже представила пальцами колтуны, свалявшиеся на горячей, лёгкой шерсти пуза. И козюльки в уголках глаз. И ниточки слюны на морде. И ещё – эта сволочь черного цвета! Это, знаете ли, просто смешно! Кот венчал собой две последние выморочные недели: развод, Хыкина истерика в ЗАГСе, Викина сломанная лодыжка, из-за которой ехать на турбазу Ольге пришлось в одиночестве. Лохматая черная вишенка на ядовитом ведьмином торте с поганочными цукатами. Что-то такое тварь прочла в Ольгином лице – хрипло мявкнув кот исчез. Ольга подняла сумку и двинулась по лестнице в свой номер. Худощавая, волосы русые, сорок лет, преподаватель культурологии, детей нет, разведена. И, – улыбайся! – счастлива.
С комментариями | Без комментариев

vorath:
.....Истинная суть
Из открытой двери тянуло старой кровью и пылью. Так бывает. Самые жуткие истории - о временах, когда эти запахи почти выветрились, но всё ещё слышны.
Девушка вошла в дом. Посреди комнаты - вызывающе неудобно, никто так не ставит - белела кровать. Два жёлтых волчьих глаза тускло слезились под старушечьим чепчиком.
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


live_report:
.....Шествие Гордости - Прага 2012 / Průvod Hrdosti - PRAGUE PRIDE 2012
В субботу 18 августа в Праге в прошел Марш Гордости геев . В нем приняло участие около 10 тысяч человек из разных стран мира. Цель нынешнего мероприятия – укрепить уважение в обществе к «инакости».
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

meteo:
.....100-летие ВВС, Жуковский
Высочайшим указом Императора Российской Империи Николем II в августе 1912 года была сформирована специальная воздухоплавательная часть при Главном Управлении Генштаба, положив начало императорскому военно-воздушному флоту. В последующем эта дата (12 августа) указом Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 г. была официально установлена Днём Военно-воздушных сил. 10 августа 2012 года в Жуковском проходило празднование 100-летия ВВС России-СССР-России.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Юмор


3azigalka:
.....Только для девочек!!!
Пошла. Зарегистрировалась. Долго отвечала на вопросы различных анкет и тестов, дабы по их результатам сайт мог предлагать мне мужчин, с которыми у меня максимальная совместимость по всем параметрам. Наконец-то всё заполнила, на всё ответила, нажала нужную кнопку и...
ПОВАЛИЛИ МУЖИКИ!
Примерно 5 мужчин в минуту.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

fish12a:
.....Что было бы
Если бы генитальный перфоманс "*уй в плену у ЦРУ" провели напротив посольства США или лучше здания ЦРУ, сопровождая его переворачиванием машин полиции
Если бы оргию на 9 месяце беременности под названием "Ковалёв, в очко берешь?" устроили в музэе Сахарова
Осторожно, трафик.
Осторожно, ненормативная лексика.
С комментариями | Без комментариев

lev_sharansky2:
.....Правозащитные скороговорки
Зазыма деанонимизировал, деанонимизировал да невыдеанонимизировал.
Осторожно, ненормативная лексика.
С комментариями | Без комментариев

pavellos:
.....Не бойтесь регламента!
Да разве вы не слыхали, люди добрые, как я на собрании выступала?.. Не слыхали?.. Да весь санаторий говорит об этом...
Ну, тогда послушайте, расскажу.
А было это так. Как-то объявили про общее собрание, на нем сам Аркадий Аркадьевич должен был докладывать. Это — директор наш...
А я, признаться, не очень люблю собрания... Еще женские — куда ни шло... А уж когда мужчины собираются — упаси бог!.. Придешь убирать, а там... Пол весь в окурках... А воздух такой, словно окорока коптили.
С комментариями | Без комментариев







Результаты голосования



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
jenyay, prosvetj, sestra_milo, vinolyub, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
Jabber, e-mail и google+: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.

Результаты голосования: за последние 7 дней, за последние 30 дней.
Вечер на море
© 2005-2019 LJournalist.