?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #2006 
30-сент-2012 12:48 pm
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.


Жизнь


rikki_t_tavi:
.....Без заголовка
Я последний раз писала неизвестным соседям сверху. На очередной съемной квартире я жила с соседями, двуми скромными татарскими мальчуками из деревни. Они занимали маленькую комнату, а мы большую. Я, как записная сова, вставала поздно и шла на работу к двенадцати, но работала ночью долго. И вот внезапно с новым учебным годом наверху кто-то повадился вставать в шесть или семь и над моей головой делать зарядку. Зарядка заключалась в тяжелых и монотонных прыжках на одном месте - у меня на голове, похоже.
С комментариями | Без комментариев


Политика


papasha_mueller:
....."Ны мытьем, так Катынью..." (с)
Например, один из конгрессменов, некто Шинан, заявил: «Отличительной чертой катынского преступления является массовое уничтожение не только лидеров польской армии, но также значительной части польских интеллигентов... Среди погибших находилось 150 руководящих гражданских лиц, среди них — судьи, прокуроры и профессора польских колледжей. Было убито свыше 600 врачей, включая большое число выдающихся специалистов. В Катыни погибло несколько сот инженеров с учеными степенями, много писателей, журналистов, промышленников, торговых работников, учителей, политических и общественных деятелей...».
С комментариями | Без комментариев

tikandelaki:
.....За что все любят Саакашвили?
В последние дни поражаюсь скромному сожалению фанатов Саакашвили из числа представителей российской интеллигенции. Многие «даже как-то расстроились», увидев, что происходит в грузинских тюрьмах. До этого у них и мыслей не возникало о темных пятнах на светлом челе грузинского президента. Наши «борцы за демократию и свободу» наперебой восхищались щедростью и галантностью гостеприимного хозяина, весело, под песни и пляски перестроившего всю Грузию.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


christa_eselin:
.....Без заголовка
Увидев, что я набираю в поисковом окне «Амлет Датский», Гугл снисходительно усмехнулся, исправил это красной ручкой на «омлет детский» и тут же вывалил передо мной груду кастрюлек, сковородок и мисочек.
Всё-таки, он молодец, этот Гугл. Вседа умеет вовремя сказать: «НЕ УМНИЧАЙ! МАРШ НА КУХНЮ!»
С комментариями | Без комментариев

dostoverkin:
.....Бога нет?
Если Бога нет, то в глумлении над ним нет резона, а если есть, то нет смысла портить отношения. Мало персон, претендующих на звание высокоинтеллектуальных гуру, не попиарились на истерии, связанной с религией. Очень часто звучит идея о том, что, дескать, религия тянет нас назад в средние века, а наука, наоборот, вынесет нас на волне прогресса в светлое будущее. Я не буду толковать о истории. Осведомленные помнят об Авиценне, Лукиане...Я лучше расскажу о себе, любимом.
С комментариями | Без комментариев

lex_kravetski:
.....Душераздирающая история
Семья хиппанов, у которой ремонт вообще никогда не прекращается, в жилье которой перманентно квартируют другие хиппаны, о ужас, после многих лет таки столкнулась с чиновниками. Чиновники не забрали детей, не распродали их на органы, а всего лишь обратились с вопросом «всё ли у вас нормально, не надо ли вам помочь?». На том месте, когда, «младенчик» ползал по полу рядом с ободранными стенами и дышал цементной пылью, на мой взгляд всех уже надо было вязать, но нет, жестокие ювеналы ни фига никого не повязали, а таки задали означенный вопрос — мало ли, надо помочь.
Осторожно, политика.
С комментариями | Без комментариев

mutantkhamon:
.....Настучать в бубен верхнего мира!
Мир, как известно, делится на три части: Асгард (мир богов-асов, небо и будущее), Мидгард (мир людей, земля и настоящее) и Хель (подземье, мир умерших предков и прошлое). Мир горний, мир дольний и мир нижний.
Осторожно, политика.
С комментариями | Без комментариев

sergeyhudiev:
.....И тогда главврач Маргулис богохульства запретил
Большинство людей в стране, где вы живете, склонны воспринимать религию, по большей части, как часть коллективной идентичности. Можно долго рассуждать о том, сообразно ли это духу Евангелия и т.д. но множество людей будет огорчены оскорблением религии, с которой они себя отождествляют - независимо от уровня их личной религиозности. Множество русских будут воспринимать плевок в Православие как плевок в них. И уже воспринимают.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


keyboard09:
.....ВВС России займется уничтожением авианосцев
Дальняя авиация ВВС будет с воздуха охотиться за корабельными группировками противника
Самолеты дальней авиации ВВС России Ту-22М3 привлекли к уничтожению морских целей. Как сообщил источник в главкомате ВМФ России, дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 успешно поразили учебные цели во время учений на Северном флоте. Теперь их вернут к выполнению одной из основных боевых задач для самолетов данного типа — это уничтожение с воздуха кораблей противника, в первую очередь авианосцев.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

oadam:
.....О кладах и нечистой силе
На несметные сокровища стоимостью 320 миллионов полновестных советских рублей, машинист экскаватора Владимир Тихонов наткнулся летом 1984 года совершенно случайно, когда рыл траншею на окраине села Косика Енотаевского района Астраханской области. Его ковш вытащил из-под земли целую груду покореженного металла, которую экскаваторщик тут же показал прорабу. А тот, в свою очередь, приказал Тихонову не заниматься фигней и продолжить работу.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Онлайн


segal:
.....Windows 8 стала закрытой платформой
Вы по-прежнему можете устанавливать на Windows 8 старые не модные игры и программы под старый интерфейс. Но приложения под новый интерфейс (который раньше звался Принц Metro) делать может не абы кто, а только сертифицированные разработчики.
С комментариями | Без комментариев

sporaw:
.....Дилетанты от криптографии
Прямо так и вижу - "секретные хэш-коды" в руках дилетантов от криптографии, не понимающих вообще суть понятия невозможности восстановления данных по хэшу. (Для них это просто такой сакральный артефакт, который решает все проблемы -- но никто толком не понимает "что это" и "как это работает" -- такое повально наблюдалось во второй половине 90х годов, когда в защитах стали неумело применять "тяжелую криптографию", воспринимая ее как "серебряную пулю", но ничерта не понимающие в ней и в особенностях ее использования).
С комментариями | Без комментариев

sporaw:
.....Закон о персональных данных? Не, не слышал
Но посмотрим еще как оно в реальности происходит.
Смотрим, например, whois: 178.248.237.39. Это IP-адрес домена election.cvk2012.org (напомню страницу, на которой вводятся персональные данные: https://election.cvk2012.org/account/resendticket -- и кабинет избирателя на этом же домене находится). По исходникам -- форма (данные) отправляются на этот же домен (сервер).
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


sandro_iz_che:
.....Эпос нашего улуса
Сказитель покраснел и залепетал что-то про законы эпоса и поэтические традиции, но запутался.
Багатур Дидим не утерпел и вмешался
- Это в народе так говорят, Влад... кхм, - поперхнулся он, но тут же нашелся: - О, Владеющий миром!
С комментариями | Без комментариев

syiroejkina:
.....Иван Петрович
Представьте себе: мужчина. Лет пятидесяти. Интеллигент. То есть абсолютно. В старом пиджаке из мягкой ребристой ткани, в очках в форме бесконечности, с потёртым кожаным портфелем. Поэт и научный работник. Назовём его Иван Петрович.
С комментариями | Без комментариев


Культура


ququ12:
.....Алиса и зазеркалье..
4 июля 1862 года на лодочной прогулке Алиса Лидделл попросила своего друга Чарльза Доджсона сочинить историю для неё и её сестер Эдит и Лорины. Доджсон, которому и раньше приходилось рассказывать детям Лиддела сказки, придумывая события и персонажей на ходу, с готовностью согласился. На этот раз он поведал сестрам о приключениях маленькой девочки в Подземной Стране, куда она попала, провалившись в нору Белого Кролика. Главная героиня очень напоминала Алису (и не только именем), а некоторые второстепенные персонажи — её сестер Лорину и Эдит. История так понравилась Алисе Лидделл, что она попросила рассказчика записать её. Доджсон обещал, но все равно напоминать пришлось несколько раз. Наконец он выполнил просьбу Алисы и подарил ей манускрипт, который назывался «Приключения Алисы под землёй». Позже автор решил переписать книгу. Для этого весной 1863 года он отправил её на рецензию своему другу Джоржу Макдональду.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика


kobrets:
.....Самый симпатичный котенок Дейзи
Самый симпатичный котенок в мире найден! Ее имя - Дейзи, и она живет в Японии. Голубоглазый клубочек меха симпатичен не только из-за ее миниатюрного размера, который владелец Бен Тороуд (Ben Torode) подчеркивает, засовывая котенка под шляпу. Она - просто врожденное обаяние!
С комментариями | Без комментариев


Разное


jim_garrison:
.....Контуры реальности
Вот уже много лет общественность впадает в аффектацию от системы отечественного уголовного преследования. Считается, что суд слишком мало оправдывает, на уровне одного процента, фактически превратился в нотариат, «заверяющий» позицию обвинения, что в суде все предрешено, что оправдывают меньше, чем при Сталине и пр. Периодически появляются очередные Тайные цифры отечественного правосудия, с очередным «В РОССИИ ПРАВОСУДИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ».
С комментариями | Без комментариев







Результаты голосования



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
flying_from_ag, lilvor, phd_paul_lector, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
Jabber, e-mail и google+: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.

Результаты голосования: за последние 7 дней, за последние 30 дней.
Вечер на море
© 2005-2019 LJournalist.