?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #2099 
21-янв-2013 08:35 am
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.


Жизнь


drevo_z:
.....О текущем
Одна дама как-то говорила мне, что пойдёт замуж только за основательного мужчину.
Найдёт такого и без промедления пойдёт, но пока глухо, попрятались.
Вчера я видела достойного кандидата.
Он вышел откапывать машину, вооружённый до зубов.
С комментариями | Без комментариев

eprst2000:
.....Без заголовка
Оно такое... Сочное наверняка... Вкусное... Не сказать, что у меня во время беременности были вкусовые извращения. Вот одна моя беременная подруга хотела нюхать горящие покрышки. Прямо ночью проснулась и говорит мужу: "Хочу нюхать горящую покрышку". Он отвечает: "Да у нас и машины-то нет!" А она хочу и все! Начались слезы, ты меня не любишь, тебя бы на мое место... Он пошел на следующий день в автосервис, взял драное колесо, вывез жену на пустырь (как труп) и поджог покрышку. Она понюхала издалека... Черный кислый запах, немного с копотью, копченый... Ммм... В принципе могу ее понять.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

grey_croco:
.....Сто лет тому назад
Немного любопытной и забавной хроники того времени с комментариями:
ОДЕССА. В городе, благодаря разрешению благонадежным лицам иметь оружие, наступило заметное успокоение. Затихшее по вечерам оживленное движение возобновилось. Вообще жизнь стала нормальнее. В последнее время удалось обнаружить несколько групп вымогателей, в том числе главарей.
С комментариями | Без комментариев

koroleni:
.....Тишка
Старому Тишинскому рынку было, наверное, лет сто. Еще до революции здесь торговали фуражом и сеном, поэтому и тихо было, телеги не гремели, разъезжаясь с густо усыпанной соломой площади. В военное время здесь, как и на многих торговых точках, образовалась стихийная толкучка, рядом Белорусский вокзал, из пригорода везли яйца-картошку, здесь горожане «покупали» продукты на предметы своего быта, никакой роскоши – ложки, чашки, отрезы ткани. Кончилась война, исчезли телеги, а Тишинка осталась. Тишинский колхозный рынок с мандатом столичной барахолки, пугавшей своим субкультурным бомжеобразием мажорную центровую публику из ЦКовских семей.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

olga_nebel:
.....Не только детская онкология!
В СМИ и вообще, в волнах распространяющейся информации такой упор делается на детей, что в сознании обычного жителя Петербурга, не особо знающего, что из себя представляет 31 больница (может, и слава Богу), проблема действительно приобретает вид "хотят переселить отделение детской онкологии". Причём, ведь и место уже им подыскали неплохое на базе 1й детской больницы, в чём трагедия-то, кроме переселения с Крестовского острова?
С комментариями | Без комментариев

vserguey:
.....Новость дня или ностальгии псто
Сегодня новость дня наконец-то затмила смерть Деда Мороза Хасана. И сегодня, что символично для пятницы, это новость не про убийство, не про воровство, не про детей-сирот на завтрак. Пятничная новость дня посвящена человеку, вывалившемуся из поезда в 40 градусный мороз посреди пустоты, но не потерявшему присутствия духа, бодро согнувшему руки в локтях и побежавшему вслед за уходящим поездом, вскидывая колени. При этом на этом мужчине был, что называется, белый верх и темный низ. То есть майка, треники и тапки-сланцы с торчащими пальцами. И заметьте, никакой паники. Спокойно, размял члены, вдохнул-выдохнул и побежал, напевая "Опять от меня сбежала последняя электричка".
С комментариями | Без комментариев

your_whitch7:
.....Что "у нас" лучше, чем "у них"
Почему-то большинство моих знакомых (а также знакомых знакомых и даже знакомых знакомых знакомых) уверены, что в Европе рай. Идеально чистые улицы, по ним гуляют вечно улыбающиеся люди, солнце ярче, трава зеленее,медицина и образование лучше и демократия действительно существует.
Для всех недовольных: что есть у нас и чего нет у них.(сравнивая Москву и Берлин)
С комментариями | Без комментариев


Политика


niramas:
.....Блогосферы и гребец Салахов
На всякое белоленточное упражнение в жежешечке и примкнувших к ней социальных сетях начинается многозначительное шушуканье в «обычной» прессе — газетах, новостных порталах и т.п.: мол, в блогосфере то, в блогосфере сё.
При этом может сложиться дважды весьма далёкое от истины впечатление, что «блогосфера» — это нечто, имеющее в жизни государства огромное значение, а также что эта самая блогосфера — исключительной чистоты сущность, одетая сугубо в неземной красоты белые ленты.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

pavel_shipilin:
.....Мем о реформе ЖКХ
Кампания по приватизации квартир прошла в 90-е годы. Подавляющее большинство откликнулось на лукавый призыв — получить свою же собственную квартиру на халяву казалось в то время небывалой роскошью. Все вмиг стали зажиточными миллионерами. Хотя в кошельках денег, конечно, не прибавилось.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


business_digest:
.....Пара мыслей о мотивации людей
Существует огромное количество хороших и не очень теорий мотивации людей. По каждой из них написаны тонны книг. Чтобы не повторять все эти замечательные теории (сами погуглите и почитайте), я ограничусь несколькими важными утверждениями, основанными на моем личном опыте.
С комментариями | Без комментариев

i_korotchenko:
.....Непрерывное совершенствование средств для уничтожения людей
За 250 лет, прошедших после использования мушкетов при штурме и обороне Бендерской крепости, технология ведения боевых действий претерпела колоссальные изменения - появилось ядерное оружие, подводные лодки, истребители и бомбардировщики с использованием технологии "стелс", крылатые ракеты, "умные" бомбы, танки и БТР, средства ПВО и ПРО, и т.д. и т.п.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

kot_begemott:
.....О психологии сторонников СССР
Настоящее всегда немного уступает прошлому, поскольку первое рассматривают вблизи, до неприятных мелочей. А второе всегда идеализируют, по пушкинскому принципу "что пройдёт, то будет мило". Мы так устроены, что в прошлом видим главное, а в настоящем - второстепенное. Кроме того, настоящее вообще как-то неубедительно выглядит. По сравнению с прошлым и будущим его как бы и нет.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


edo_tokyo:
.....Бодхисаттва Дзидзо - один из самых почитаемых в Японии творец добрых дел..
Первая статуя Дзидзо:, согласно легенде, была привезена в Японию во времена правления императора Сё:му (прав. 724-749) и была помещена сначала в храм Татибана-дэра, а позже перенесена в храм Хо:рю:дзи. «Записи сведений о храме То:дайдзи» («То:дайдзи Ё:року») указывают, что статуя Дзидзо: с надписью, датируемой 747 г., стояла в зале для чтений сутр в То:дайдзи. Скорее всего, в Японии были и более ранние статуи Дзидзо:, но прямых подтверждений этого не обнаружено. Вероятно, японские монахи были знакомы с этим бодхисаттвой еще в VII в.; некоторое количество имеющих к нему отношение сутр было скопировано в период Нара, и первой из них, возможно, была «Сутра Великого Собрания Великой Колесницы о десяти колесах Чрева Земли».
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

matveychev_oleg:
.....Почему китайцы никогда не захватят мир
С креативностью у них, как говорил еще незабвенный Быков, "Беда-а-а". И это еще цветочки. Вы попробуйте китайским письмом в скайпе изобразить эмоции вроде "Я ЖЕ СКАЗАЛ", "Я жЕ СкАзАЛ", попробуйте высказать "мимимими". Попробуйте найти адекватный перевод идиоме "фоткал на кирпич" или "блеадь". Попробуйте наконец сымитировать звук "Ту-ту-чух-чух-чух"...Беда-а-а. И протяжности такой на китайском вы в жизни не добьетесь... Собственно, свой же язык загоняет их в жесткие рамки, из которых просто не выбраться...
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

uchu_yaponskyi:
.....Собаки Японии часть последняя
Предположительно, первые предки современной акиты (акита-ину или акита-кен; "кен", "ину" по-японски - собака, "акита" - волк).появились на Земле около 7 тысяч лет назад. Недавно проведенные анализы ДНК подтвердили, что это одна из самых древнейших пород собак. Доктор ветеринарной медицины Кейчи Огасава предпологает, что они пришли в Японию из Европы, через территорию СССр и Хоккайдо. Вероятно предком акиты была матаги-игу, собака, которая встречалась в горах Одате и использовалась для охоты на медведя и кабана. По данным археологических исследований, были найдены изображения и кости собак, похожих на акита-ину и датируемые 2 тыс. до н.э.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

vad_nes:
.....Кукушка
Сегодня рассказ о "Кукушке" - чрезвычайно рискованной офицерской игре, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли "Тигра".
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Полезно


rashap:
.....Какие у меня кастрюли. Советы по выбору фототехники
В общем, изначально я подумывал написать очередной стебно-иронический пост о кастрюлях, но передумал.
Бытующая в народе мысль о том, что «шедевр можно снять и на телефон», - справедлива. Только вот она не работает в обратном направлении, ибо «не всякий шедевр можно снять на телефон».
А потому я буду сидеть, трескать мандарины, слушать «Машу и медведи» и писать «со своей колокольни», что вам купить и о чем в этот момент думать.
Убедительная просьба УЧЕСТЬ, что я не являюсь техническим задротом специалистом ни в одном из видов техники, перечисленных ниже. Есть масса людей, которые куда лучше меня знают как устроен фотоаппарат или объектив, или мандарин. Они сидят на форумах и пишут-пишут-пишут. Их миссия - сводить с ума читателей форума. Я знаю ровно столько, сколько мне нужно, чтобы заниматься фотографией. Когда мне не хватает знаний — я их где-то у кого-то получаю. Вот и все.
Так что это просто мнение практикующего фотографа, который снимает ТАК. И не более того.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


kolobok_forever:
.....ГОД ЗМЕИ
Иван-царевич нёс лягушонку-царевну домой и сумлевался.
- А ты точно уверена, что обернёшься? – выспрашивал он. – А то смотри, я на зоофилию не подписывался. Может, тебе лучше на эксперименты на биофак в МГУ или вовсе в разведшколу? В разведшколе крутая карьера была бы с твоими-то способностями. Или, опять же, в кунсткамеру? Работа через день, знай интервью давай да автографы надписывай.
- Не сомневайся, Иван-царевич, - ответствовала лягушка. – За предложения твои благодарствую. А только я заветное слово знаю, это пароль такой, - и пин-код тоже. И в красну девицу оборочусь, но только после ЗАГСа.
С комментариями | Без комментариев

skazkaraskzka:
.....Про стерлядушку
Плавала стерлядушка мальком в водоеме рыбохозяйства. Махала хвостом, жрала корм и тех, кто мельче, и мечтала, что положат её на протвень (или противень), за окном будет вечер дивен, гости придут, в коридоре толпиться станут, а её из фольги достанут, на блюду покладут и соком лимонным обольют.
Потом были дожди, размыло водоем, часть мальков попало в реку. Кого-то лягушки съели, кто-то агорафобии не выдержал, остальные поплыли.
С комментариями | Без комментариев

vorath:
.....Упущенные возможности
В трактире Нильса было немноголюдно. У окна сгорбилась наёмница, плоская и бронированная, как стиральная доска. Возле камина грелась высшая ведьма. На её коленях дремал тенекот, зверь из тех, с какими договариваются только самые могущественные волшебницы.
- Пирожки с луком, - шепнул Нильс наёмнице. - Четыре по цене одного. Не упустите шанса!
С комментариями | Без комментариев


Афиша


romodin:
.....Мои анонсы на конец января - начало февраля:
9 ФЕВРАЛЯ (суббота), 13:45-14:00 - ПРОГУЛКА-ЭКСКУРСИЯ ПО РАЙОНУ УЛИЦЫ МАРШАЛА БИРЮЗОВА
Мы прогуляемся от станции метро "Октябрьское поле" вдоль кварталов улицы Маршала Бирюзова. Мы осмотрим застройку 1940-1950-х годов: "Немецкая слобода", кирпичные дома с унифицированными железобетонными элементами и первые бескаркасные панельные дома.
Участие бесплатное и без регистрации! Место и время встречи: центр зала на станции метро Октябрьское поле в 13:45-14:00. Выходим в 14:00 к ТЦ "Пассаж Октябрьское поле".
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


featherygold:
....."Что видят люди в городке, закутанном в закатный свет? " (c) Salisbury. Wiltshire
Я полагаю, Солсбери — это уникальный пример в английской истории, когда город, расположенный на вершине холма, вдруг собрался и весь целиком спустился на равнину, чтобы начать там новую жизнь. Захватившие Британские острова римляне любили селиться на холмах. Среди прочих они облюбовали холм под названием Олд-Сарум, выстроили там укрепленный форт и дали ему имя Сорбиодун. Пришедшие вслед за ними бритты укоренили название крепости до Сарума. Далее город перешел в руки саксов, которые именовали его Сиресбург — то есть крепость (по-саксонски «бург»), заложенная Сиром. Норманны преобразовали это название в Сиресбериг, от которого уже рукой подать до современного Солсбери. Вот какие превращения переживают слова в результате череды иноземных завоеваний!
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

ru_travel:
.....Прогулка по улицам Ханоя
Ханой - древний город с историей в тысячу лет, который в настоящие время является столицей Вьетнама. Здесь множество памятников архитектуры, центр наполнен извилистыми улочками и утопает в зелени, в старом квартале можно гулять часами, наблюдая за размеренной и одновременно бурлящей местной жизнью. Этот город очень контрастирует с современным и динамичным Сайгоном.
Самое популярное место - озеро Возвращенного меча, здесь очень приятно посидеть в полуденную жару или просто прогуляться вокруг.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

ru_travel:
.....Кронштадт
Кронштадт официально всего на год моложе Санкт-Петербурга. Остров Котлин, на котором находится Кронштадт, Начинаем нашу прогулку от остановки автобусов, прибывающих из Санкт-Петербурга.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика


dok_zlo:
.....Frieseke
Frederick Carl Frieseke (April 7, 1874 – August 24, 1939) was an American Impressionist painter who spent most of his life as an expatriate in France. An influential member of the Giverny art colony, his paintings often concentrated on various effects of dappled sunlight. He is especially known for painting female subjects, both indoors and out.
С комментариями | Без комментариев

tavlla:
.....***
Пернилла Стальфельт почему-то до сих пор не осветила эту жизненно важную тему, а мне надо было переключиться, поэтому сегодня у нас
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Юмор


progenes:
.....Реклама двигатель науки
Проведение нервного импульса из ЦНС и обратно. Просто. Быстро. Надежно. Теперь с миелином. (О нейронах).
Наружное ухо. Выбор очевиден!
Пневматичность костей. Путешествуй налегке!
С комментариями | Без комментариев

sandro_iz_che:
.....Месть попугая
Порой следишь за каким-нибудь холиваром или троллингом и диву даешься: до чего люди бывают многословны! Некоторые на это дело буквально весь свой словарный запас кладут. А в итоге - шиш! И противник не посрамлён, и у самого остались одни фонемы - только шипеть и плеваться, окончательно смазывая эффект.
Неужели непонятно, что пара слов - зато точных, ко времени и к месту - гораздо результативнее.
Вот у моих знакомых был попугайчик.
С комментариями | Без комментариев


Разное


berezin:
.....История про то, что два раза не вставать
А, скажу я, всё же святой сегодня день. И не только от того, что крещенский сочельник, а и день, когда майор Мелконян встретился с майором Мельниковым на окраине Рабочего посёлка. Результатом этого было то, что рабочие в одном городе стали получать по шестьсот грамм хлеба в день. Я как-то пил с блокадницами. Это было случайное, но важное для москвича событие, а блокадницы — особая порода людей. Потому что москвичи легли под стенами города – под Вязьмой и Ржевом, а питерцы легли когда-то в смертную лёжку на Невском и Лиговке, да и в Автово - в стенах града.
С комментариями | Без комментариев

positive_noise:
.....New Wave producers, Part I - Colin Thurston
Некоторые западные термины у нас в России волею случая обретают совсем не то значение, какое в них вкладывалось первоначально. Один из таких терминов - «продюсер». Кто только таковым себя не называл - и небезызвестный Айзеншпис, и, прости, Господи, Киркоров, и даже какая-нибудь Яна Рудковская. Хотя совершенно нет уверенности в том, что и эти, и многие другие люди, так себя окрестившие, в принципе имеют (-ли) представление о студии, знали, с какой стороны подойти к микшерному пульту, или в курсе, чем аранжировка отличается от сведения. Видимо, просто «мне нравится слово» (с) - хотя, в сущности, это обычные менеджеры. Но, каковы бы ни были причины, произошла подмена понятий - причём подмена, оказавшаяся очень и очень живучей.
С комментариями | Без комментариев







Результаты голосования



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
1a1, allopat, lilvor, naumenko_stas, pavel_shipilin, phd_paul_lector, ryzhayasue, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
Jabber, e-mail и google+: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.

Результаты голосования: за последние 7 дней, за последние 30 дней.
Вечер на море
© 2005-2019 LJournalist.