?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #2204 
16-май-2013 10:11 am
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.

Жизнь


donjoaquin:
.....Медицинская байка номер 4. ВОЕННО-медицинская
Чуден Днестр в любую погоду, особенно в июле, особенно под Дубоссарами… Между прочим, родина Склифософского… Жаркое марево, трава по пояс, дубовые рощи, стоги сена… Народонаселение, знающее толк в быстрой организации военно-полевых трапез… А вино… А ВИНО!
У дверей лаборатории что-то зафырчало, из УАЗика вылетел солдатик, повестка, вечером - за Вами! Лично! – прибудет военкоматский автобус – пжалте на сборы! Шеф и главврач сильно заругались, позвонили в военкомат, что, разумеется, оказалось до фени – учения. Тврщ старлей недавно кучу специализаций прошел ( см. лист дела 322-223 ), и чисто конкретно НЕОБХОДИМ! А я не против… Не впервой…
С комментариями | Без комментариев

nature_wonder:
.....Взрослый "маугли": жизнь без слов
Затрудняюсь представить внутренний мир человека, который не знает ни одного языка и не подозревает, что языки существуют. Такой человек даже не догадывается, что можно называть предметы по именам и разговаривать с окружающими. Еще труднее вообразить, что он ощущает, когда идея языка впервые открывается перед ним. Очень впечатлила странная и драматичная история Ильдефонсо, глухого американца мексиканского происхождения. Её рассказывает Сьюзан Шаллер (Susan Schaller) в своей книге "Man without Words", предисловие к которой написал Оливер Сакс. Он же, к слову, и убедил автора издать такую книгу после того, как узнал про Ильдефонсо. (Совсем недавно на основе книги вышел документальный фильм).
С комментариями | Без комментариев

shaa_mann:
.....Четыре неудачливых грабителя
На праздники дежурил он в составе следственно-оперативно группы. И вот – уличный грабёж. Неподалёку от осмотра места происшествия – в подъезде – находят сумку потерпевшего. Пустую, естественно. Эксперт обнаруживает на её поверхности замечательный след пальца руки.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Политика


keyboard09:
.....Без заголовка
Все мы так или иначе следим за событиями в Сирии, за исключением тех кто не интересуется политикой вообще. Предистория конфликта известна, хоть Запад и стремится выдать происходившее в Магрибе за свою инициативу, но верить такой точке зрения значит себя не уважать. Скорее то что происходило в Магрибе, это отголоски того, что ранее зрело в Машрике.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

kgb_ru:
.....Американский провал и «навальный след» или «с компасом по Москве»…
Интересы американской спецслужбы устремлены в Россию. И они касаются не вопросов безопасности США и даже не технических новинок. ЦРУ нагло и нахраписто охотится за секретами, касающимися не только внешней, но и внутренней безопасности российского государства. Зачем американцам вставлять палки в колеса русским в вопросах борьбы с терроризмом, если они сами на весь мир вопят о том, что международный терроризм – главная угроза человечеству?
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

sporaw:
.....Сейчас начнутся дипломатические игры спецслужб ;)
Кадровый сотрудник Центрального разведывательного управления Фогл Райан Кристофер работал в Москве под прикрытием, в должности третьего секретаря политического отдела американского посольства в Москве. Как сообщают в Центре общественных связей ФСБ, задержание произошло минувшей ночью. При нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности. Сотрудник ЦРУ после проведения всех необходимых процедур был передан официальным представителям посольства США.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


katrinne:
.....Замужем
Странную вещь замечаю вокруг. С тех пор, как в паспорте появился штамп, касающийся семейного положения, что-то изменилось вокруг. Со стороны прекрасного пола преимущественного. Но не только.
С комментариями | Без комментариев

salavatbash:
.....Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще
Молодое поколение… К сожалению, прошедшие социально-политические разломы сквозь общество в «ледниковый период 90-х годов ХХ века», в первую очередь очернили души молодых людей. Кто-то при помощи семейных устоев (если таковые были) смог устоять, но, а кто-то не смог или уже просто не захотел, окончательно погрузившись во все человеческие пороки с головой.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


nekropoli:
.....Без заголовка
За последние 5 лет в Мексике было убито 5 тыс. членов наркокартелей. В самом могущественном – клане Синалоа – около 500 человек. Этот клан хоронит своих людей в мавзолеях, стоимость которых может достигать сотен тысяч долларов. Кладбища, на которых похоронены бандиты из Синалоа, напоминают дорогие города.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

old_cookery:
.....Фердинанд Фон-Врангель. Путешествие по северным берегам Сибири
Пища Чукчей состоит наиболее из произведений животного царства; обыкновенно составляет ее вареная оленина, с тюленьим, или рыбьим жиром. За лакомство считают Чукчи мясо белого медведя и китовую кожу, которую едят сырую, оставляя на ней при съемке тонкий слой мяса; вкусом она похожа на стерлядь.
С комментариями | Без комментариев


Онлайн


blog_rkhamitov:
....."Открытая республика" начинает работу
Портал «Электронная приёмная» делает общение с органами власти Республики Башкортостан доступным, удобным и быстрым. Главным преимуществом «Электронной приёмной» является то, что выходя на сайт, можно получить доступ ко всем министерствам, ведомствам Республики Башкортостан и Администрации ГО г. Уфа в режиме «единого окна» и обратиться к ним напрямую.
С комментариями | Без комментариев


Полезно


dok_zlo:
.....Санпромрак
Это к тому что ходит по сети страшилка про клещей и идиотов... и все там вроде правильно, тольконаписано, что бореллиоз после укуса начинается с высокой температуры...., а описка сия вещь в полный санпромрак превращает. Ибо температура, при дебюте борелиоза бывает редко, даже не очень высокая. Просто появляется пятнышко в месте укуса и все. Это начало. Последствия сильно потом. И сколько народу заметив пятнышко в месте укуса (который, кстати, не всегда ощущается) БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ будет мазать его разнообразными мазями самостоятельно????? Сколько я, спрашиваю санпромрачителей? Тщательней надо.
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


ilya_gorokhov:
.....Рынок Бокерия. Барселона
Рынок Бокерия (кат. Mercat de la Boqueria), также известен как Сан-Жузеп (кат. Sant Josep) — городской рынок в Барселоне (Испания) со входом с бульвара Рамблас. Здание рынка занимает площадь 2583 м² и сооружено из стекла и стали, а также украшено мозаикой.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

muph:
.....Пещеры Придонья: Колыбелка (Разбеёк)
Данная пещера расположена в меловой толще высокого правого берега реки Дон в 4 км к северу от окраины села Колыбелка Лискинского района Воронежской области. Золотой осенью 2012 года я в компании своей жены Лены и её подруги (тоже Лены) отправился на её поиски. Мой древний навигатор нещадно тупил, таская нас вокруг да около, но в итоге мы всё таки нашли пещеру и забросились внутрь. Девчонки под землёй оказались впервые (освещённые электричеством пещеры с экскурсоводом не в счёт), но быстро освоились и немного повизгивали только при атаках отдельных агрессивно настроенных летучих мышей.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

periskop.su:
.....Харбин. Поход по китайской промзоне
Этот поход у нас вышел абсолютно незапланированно - кому охота по доброй воле лазить по пыльным угольным и цементным пейзажам? Получилось же всё так: первым харбинским утром переправились через реку Сунгари канатной дорогой, заценили клюквенную "Русскую деревню", а затем я вытащил свою немецкую карту Харбина 2006 года (которую взял на берлинской туристической ярмарке в 2007-м), дабы оценить путь к парку Северо-Восточных Тигров. По карте выходило совсем плёвое расстояние, и мы решили пройтись пешочком. Чего там идти-то, полчаса что ли? Да хоть сорок минут!
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

phd_paul_lector:
.....Без заголовка
Итак, "Курортный гибрид-экспресс" вырвался из горных снегов Хакубы и въехал в Мацумото. Альпы всё ещё высились на Западе, но тут снега уже не было.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

slivovaya:
.....Бостон. Месяц после взрывов
Именно в эти дни мы оказались в Бостоне. Ноги привели нас к общественной библиотеке Бостона, где месяц назад прогремели два взрыва. Мне не хочется разбираться в тонкостях и политической подоплёке этого дела. А, что касается самого происшествия и отношения к нему… Безусловно, американцы умеют делать шоу из всего и даже/особенно из трагедии. Однако, какие бы не происходили вещи, люди не должны так погибать.
Разрешите просто показать вам место памяти жертвам и пострадавшим от теракта 15 апреля 2013г. Показать, как сюда приходят люди – простые американцы, чтобы выразить свою скорбь, своё сожаление.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика


dee_troy:
.....(c) Flora Borsi
19-летняя художница Flora Borsi из Венгрии в какой-то момент вдруг подумала: "Современные графические редакторы влегкую могут создать все то, над чем художники прошлых лет трудились годами. Почему бы не представить, как могли бы выглядеть реальные модели абстракционистов, используя немного фотошопа?"
То, что получилось, признаться честно, слегка жутковато.
С комментариями | Без комментариев

foxbat:
.....День Победы в Воронеже
9 мая по всей стране прогремели парады и народные гуляния. Кто-то отправился бухать на природу подальше от городской суеты, а редакция нашего блога уже заранее знала, чем будет заниматься в этот майский день. Из всей этой мишуры меня больше всего привлекли два события: пролет наших «сушек» над городом и фейерверк.
С комментариями | Без комментариев


Разное


alisa_neverova:
.....Лицензия на убийство
Большая часть ЛГБТ и так хочет «сидеть тихо» – жить мирно и спокойно. Не сдались им гей-парады и митинги. Но государство само провоцирует конфликты и заставляет людей заявлять о себе. Призывы «не выпячиваться» в нынешней ситуации выглядят настолько же абсурдно, как слова: «Ну надо же, какие геи противные; мы им языки без наркоза отрезаем, а они чего-то пищат. Молчали бы лучше!»
С комментариями | Без комментариев



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
cheshiremanul, foxbat, ilya_gorokhov, phd_paul_lector, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
Jabber, e-mail и google+: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.
Вечер на море
© 2005-2019 LJournalist.