?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
 LJournalist #2363 
12-дек-2013 09:31 am
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.

Жизнь


antrum:
.....Без заголовка
Я часто прохожу мимо одного окна, сквозь которое на улицу смотрит голубой бегемот. Позади него кружевная занавеска, под боком - мясистый цветок в горшке. Бегемот ободрительно улыбается, я отвечаю тем же.
С комментариями | Без комментариев

mgsupgs:
.....Дубликат бесценного груза
Чуть заходит речь про паспортный режим в СССР - как начинаются вопли про то, что нонче даже автобусный билет по паспорту.
И таки да, по паспорту, и лицам определенной национальности лучше ходить с паспортом ибо...
Но без паспорта, допустим с правами - вам ничего не грозит. Ну разве что в банке кредит не дадут...
А ежели вы думаете что в СССРе было лучше то это ошибочная точка зрения.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


cool_polar_fox:
.....Как быть правильной бабушкой
Короч, мужи и девы, интересуйтесь почаще тем, чем интересуются ваши дети, иначе ваши внуки будут боятся каждого вашего визита!
С комментариями | Без комментариев

dr_piliulkin:
.....Если писан, то не читан..
Подумал про методики массового оглупления.

В принципе, их на определенном этапе развития практикует практически каждое государство и практически каждый этнос. Мотивация понятна - "слишком умные" плохо управляемы, рассыпаются в разные стороны вместо хождения строем, предаются ненужным для интересов социума задачам. Поэтому рано или поздно включается механизм по массовому оглуплению основной массы населения.
С комментариями | Без комментариев

kelebril:
.....Интересно, это троллинг такой?
А вообще с такими критериями непонятно, что останется в школьной программе. "Ревизора" недавно уже обличили - там мать с дочерью скандалят в непарламентских выражениях. Пушкин о выпивке упоминает на каждом шагу, эротика тоже сплошняком. "Война и мир" - ну это ж ваще. Пьют, изменяют, князь Андрей подробно умирает... ну, кто читал, тот знает. Достоевский - ужас-ужас. То есть мне-то он реально ужас-ужас, но не по этим критериям, конечно. Да хоть русские народные сказки взять... или былины... Брр, короче.
С комментариями | Без комментариев

kinomasha:
.....Я думала, это кино, а это "Оттепель"
По форме "Оттепель" получилась, скорее, клипом, а не фильмом. Проигрышей и музыкальных зарисовок больше чем диалогов и событий. Повествование такое... фрагментами. Но смотрю с удовольствием.
С комментариями | Без комментариев

madam_sovunja:
.....Старушка-цензура, или Капля никотина убивает лошадь
Вот сколько раз себе говорила - нечего нервничать из-за издательства! Оно тоже человек, оно кушать хочет, ему заработать нужно. Продать как-то кучу опусов, которые понапокупало у бледных юношей со взором горящим... зачем? Когда мне в родимом издательстве говорят, пожимая плечами: "Вот ведь замечательная книжка - а не продаётся никак!" - мне это всегда напоминает девочку, на первую стипендию накупившую маечек-шарфиков-лифчиков-тапочексблёстками, и теперь не знающую, куда это всё сувать. Потому что носить невозможно, полный отстой, а в шкаф складывать - так там уже моли тесно. Не парит моль гордо, а ползает на пузе, едва дыша. Скотина...
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


eska:
.....Вуппертальский монорельс
Вуппертальская подвесная дорога (нем. Wuppertaler Schwebebahn по-немецки швебебан) — один из видов общественного транспорта в городе Вуппертале, представляющий собой монорельсовую двухколейную подвесную систему на эстакадах, с 20 станциями, общей длиной 13,3 км, 10 километров путей проходят над руслом реки Вуппер на высоте около 12 метров, остальные 3,3 км над улицами города на высоте около 8 метров.

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

masterok:
.....История "РАФика"
Шестьдесят два года назад, в 1949 году, в Латвии на базе авторемонтного завода №2 был организован Рижский завод автобусных кузовов («РЗАК»), впоследствии переименованный в Рижский автобусный завод RAF (Rigas Autobusu Fabrika).

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

masterok:
.....Так вот ты какой - Кулибин !
Россия за свою длительную историю подарила миру множество гениальных людей. Достойное место среди них занимает изобретатель-самоучка Иван Петрович Кулибин. Имя его давно стало нарицательным — так называют любого предприимчивого и изобретательного человека.
С комментариями | Без комментариев

nikitaphoto:
.....Город ниггеров : Йоханнесбург (часть 1)
Йоханнесбург - Убитый город. Живут бомжи и преступники - туда ни одна машина не заезжает добровольно.
-Как, спросил я, в НЕБОСКРЕБАХ??? Бомжи?

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Полезно


aelitin:
.....Правила покупки котят
В течение последних лет так пятнадцати не раз и не сто я выступала консультантом по теме.
А провисев недавно в течение часа на телефоне, раздавая добрые советы, решила, что таки нужно написать краткий мануал, систематизируя и обобщая.
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


berezin:
.....История про то, что два раза не вставать
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

(з/к васильев и петров з/к)

1 декабря


Ветер дул, солнца не было.
Кругом был холодный степной юг, лишённый тепла.
Они ползли по ледяной пустыне как мыши под снегом – медленно и невидимо человеческому глазу.
Только снега здесь почти не было – ветер отшлифовал пустыню, укоротил ветки дереву карагач и примял саксаул. Недоброе тут место, будто из страшной сказки. Летом – за тридцать градусов жары, а зимой за тридцать мороза. Растет здесь повсеместно верблюжья колючка, которая только верблюду и в радость, зато весной тюльпаны кроют землю красным советским знаменем.
С комментариями | Без комментариев

dpmmax:
.....И снова апокалипсиса не будет
Всё-таки сетевой маркетинг — это зло. Он и здорового-то человека сбивает с панталыку, а уж для психики, готовой выдать что-нибудь эдакое психотическое он нередко служит чем-то вроде запального шнура.
С комментариями | Без комментариев


Культура


edo_tokyo:
.....Ситифукудзин (Shichifukujin) - семь богов удачи из Японии
Ситифукудзин (Shichifukujin) - это семь богов удачи, эклектичная группа божеств из Японии, Индии и Китая. Считается, что только Эбису родом из Японии и попал из синто традиции, но и он чужак.
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


lleo_run:
.....2013/12/09 - Якутия: лед и мороз
Продолжаю рассказ о чудесной стране Якутии. Пока в Москве было минус 2, и в Иркутске примерно столько же, в Якутске уже минус 35.

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

ru_railway:
.....По ночной Калькутте на доисторическом трамвае, который вскоре исчезнет (Индия)
Вы в курсе, что трамваи в Калькутте появились аж в 1902 году, впервые в Азии, и это последняя на сегодня трамвайная сеть, функционирующая в Индии? Да, как и везде в мире, трамваи постепенно уходят в прошлое, Индия не стала исключением. Каких-то лет 30 назад трамваи бегали во всех крупнейших городах страны, теперь же их можно встретить только в Калькутте; а скоро их не останется и тут. Спешите!

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Разное


i_m_ho:
.....Рунет переходит под контроль "Газпрома". Живой журнал тоже
В конце ноября стало известно, что информационно-издательский холдинг "ПрофМедиа" переходит под контроль "Газпром-Медиа Холдинг". Получение одобрений регулирующих органов и завершение сделки запланированы на начало 2014 года. Все поспешили поздравить Владимира Олеговича Потанина с успешной сделкой - он давно мечтал избавиться от тяготивших его медиа-активов.
С комментариями | Без комментариев



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
nafamm, phd_paul_lector, vinolyub.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
E-mail или Google Hangouts: ljournaljabber@gmail.com, через Google+ или Twitter @ljournalist

Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное, нам достаточно просто ссылки на интересный материал.
я
© 2005-2019 LJournalist.