?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
 LJournalist #2427 
3-апр-2014 09:00 am
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.

Жизнь


drevo_z:
.....О текущем
Утром на остановке к гражданину сомнительной в уголовном смысле наружности подошёл другой гражданин аналогичной внешности, хлопнул по плечу и хрипло спросил, что, Серый, зубы тебе не жмут?
С комментариями | Без комментариев

eilin_o_connor:
.....Книга - источник знаний
Я уже рассказывала о старичке, который однажды на автограф-сессии вручал мне банку меда в обмен на совместную с ним фотографию.
Он долгое время лидировал в моем личном рейтинге идиотских происшествий, случившихся на встрече с читателями. Хотя "происшествие" - слишком громкое слово для маленьких казусов, которые радуют тебя еще долгое время после того, как встреча закончилась.
С комментариями | Без комментариев

walera11:
.....Буйволятина и лабрадор
«…Полюбуйся, какого я мяса на Северном рынке купила», - говорит мне довольная теща, - «Видишь, какое розовое. Я ведь умею выбирать… Это совсем молодая тёлочка… Сто шестьдесят рублей за кило. Пришлось поторговаться… А вообще, у вас тут в Волгограде жить можно…»

Я грустно рассматриваю бледно-розовую мякоть.
Черт возьми и караул!
Тёща попалась…
С комментариями | Без комментариев


Мысли


avderin:
.....О пропаганде
Читаю рассказы российских СМИ про то, как на Майдане в Киеве американцы раздавали всем майданщикам доллары, потом читаю украинские СМИ о том, что в Крыму проголосовали за Россию только под угрозой автоматов – и думаю, как же можно вот так врать?
Осторожно, политика.
С комментариями | Без комментариев

dr_piliulkin:
.....В Копенгагене умертвили львов, которым был скормлен жираф Мариус
Обычно я за словом в карман не лезу (в конце концов - если уж прижмет, так всегда есть матерные) но сейчас даже теряюсь, что сказать.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


edo_tokyo:
.....Японские игры. Бэигома - японский волчок
Бэигома (Beigoma) - японский волчок. Эта игра обычно считается игрой для мальчиков, хотя в нее играют и взрослые. В наше время используются чугунные волчки, а в прошлом волчки делались из спиральных раковин. Мальчики соревнуются друг с другом, совершенствуя и укрепляя свои волчки - спиливают часть основания, чтобы они стали пониже, вырезают вокруг них зигзагообразные рисунки или увеличивают их вес, покрывая воском. Правила игры следующие. Для игры нужен маленький бочонок или большое ведро, а так же коврик годза или брезент, чтобы закрыть дырку в бочонке и соорудить платформу для запуска волчков. Самый обычный способ такой игры - все игроки одновременно запускают на платформе свои волчки. Волчок, который продолжает вращаться, когда все остальные уже упали, побеждает.

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

umbloo:
.....Кикути Ё:сай и «век Годайго» (5)
(Начало см. по метке «век Годайго»)

4. Пленение Годайго
Итак, в Ставке было решено отправить Годайго в ссылку. Государь, однако, про это прознал и начал советоваться со своим сыном, царевичем-монахом Моринагой. Тот предложил отцу немедленно тайно бежать (что тот и сделал), а в царское платье одел старшего советника Фудзивару Морокату 藤原師賢, который и отправился с царевичем в его лагерь при храме Эйдзан.
С комментариями | Без комментариев

vladimir_krm:
.....Русская зима убила западные дороги
Сколько крокодиловых слез пролили наши всепропальщики по поводу российских дорог - посчитать сложно. Виноваты воры-чиновники, воры-строители, проклятый режим, отсутствие демократии и свободных СМИ и, конечно же, лично Путин.

Однако, первые действительно низкие температуры на благословенном Западе враз убили тамошние дороги и поставили некоторые неудобные вопросы. Может быть и там стали воровать асфальт? Может там расцвела коррупция? А может коррупции у нас не меньше, чем у них? После столь крамольных предположений перейдем к фактам.

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

zajcev_ushastyj:
.....Банкара
Когда в 70е годы 19го века правительством Мэйджи был взят курс на вестернизацию Японии, одним из самых острых вопросов был, как это часто случается, кадровый. Надо было ломать психологию японцев, пытаясь обтесать ее под новые реалии. Положим, кое-кто из самих реформаторов ломал себя осознанно и с пониманием целей и задач. А вот другие сопротивлялись и иногда довольно активно.
Опять же, как обычно, была сделана ставка на молодежь. Старикам меняться уже поздно, если сами не хотят. Молодым же проще исподволь внушить необходимость перемен и даже привить любовь к новому и непривычному.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


bordur_porebrik:
.....Шахматы
Однажды москвич и питерец встретились во сне за шахматной доской. Потому что оба начитались вчера "Алисы в Зазеркалье" на голодный желудок, ну и вот, пожалуйста.
С комментариями | Без комментариев


Культура


uglich_jj:
.....История России в картинах польских художников..
Художник по-польски - artysta malarz. Артист-маляр, короче. Однако у поляков было немало талантливых мастеров, далеко не маляров. Например, Ян Матейко и его "романтический национализм" 19 века, баталист Войцех Коссак и др. Некоторые картины антирусские по смыслу. Но не будем забывать, что последние лет 300 почти во всех войнах русские и поляки были по разные стороны баррикад.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


g_i_n_k_g_o:
.....Майсен, день третий, мастер-класс
Мастер-класс в музее Майсеновской мануфактуры - совершенно отдельное удовольствие, не пойти на который значит кровно обидеть своего внутреннего технолога. Внутренний технолог этого не простит, это я вам гарантирую. Здесь все показывают. Все рассказывают. Все дают потрогать, если сильно хочется. В общем, очень правильное мероприятие. А если не полениться и прийти в музей с утра пораньше, то в аудитории будете только вы и мастер. У нас так и получилось. Я сначала немного попереживала по поводу немецкого языка, но они там молодцы, сопровождение можно получить на любом мало-мальски распространенном языке. Даже на эстонском аудиогид есть, вот до чего дошел прогресс.

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

ru_railway:
.....Необычный бар в Праге, где пиво привозят паровозики!
Мы отправились дегустировать чешское пиво в очень интересный бар, о котором не могу не рассказать. Бар называется Vytopna и примечателен он тем, что пиво вам приносит не официант, а привозит самый настоящий паровозик с машинистом!
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

ru_travel:
.....Южная Корея. Сеул. Музей войны (9 марта 2014)
Корейская война 1950-1953 гг. закрепила разделение Кореи на две страны: Северную и Южную. Как раз этот монумент перед зданием музея и показывает раздел страны, народа. А скульптура - встреча двух братьев, оказавшихся, по воле политиков, в разных странах. Обе Кореи надеются на объединение.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика


eska:
.....Продавец Золотых рыбок, Япония начала 20-го века в цветных фотографиях
Уже было:
Гейши и лапша, 1892
под парусом - к Фудзияме, 1920
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

gunter_spb:
.....НЯНЯНЯ!
Всегда знал, что японцев высадили с летающей тарелки за странности. Они перешли с крымской прокурорши на вежливых людей.
С комментариями | Без комментариев


Юмор


ru_overheard:
.....Архив подслушанных разговоров
Я хочу понять, насколько у них длинные руки
Высокая рыжая девушка: Будьте добры, билет на самолет в Софию.
Кассир: Мы продаем билеты только по России и СНГ.
Высокая рыжая девушка: То есть в Софию не продаете?
Кассир: Нет, не продаем.
Высокая рыжая девушка: Тогда, будьте добры, билет до Владивостока.
С комментариями | Без комментариев


Разное


fish12a:
.....С.В.Лавров: "Мы переживали и не такие времена"
Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова программе «Воскресное время», Москва, 30 марта 2014 года
Осторожно, политика.
С комментариями | Без комментариев



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
pnd_paul_lector, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
E-mail или Google Hangouts: ljournaljabber@gmail.com, через Google+ или Twitter @ljournalist

Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное, нам достаточно просто ссылки на интересный материал.
я
© 2005-2019 LJournalist.