?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #2533 
7-окт-2014 11:47 am
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.

Жизнь


d_v_temnote:
.....Женское
В Турции женщиной чувствуешь себя не тока из-за перманентного восхищения окружающих. Есть еще один нюанс, относящийся несколько к другой стороне жизни.
С комментариями | Без комментариев

drevo_z:
.....О самопрезентации – 2
Следующая порция выдержек из резюме кандидатов.
С комментариями | Без комментариев

timbuktoo:
.....Стокгольмский синдром
Захожу сегодня на почту (пора вводить тег, вы правы)), а там – очередь. Большая. И какая-то бабушка отправляет сто пятидесятое заказное письмо. А в руках у нее еще пачка невероятной толщины. То есть история надолго. В почте – два окна, но работает, как обычно, только одно. И видно, что люди в очереди уже измучены, из разговоров понятно, что стоят больше часа, но ничего, терпят, всех все устраивает.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


beth4ever:
.....Первые телефонистки
Когда в 1878 г. компания Bell Telephone запустила первую телефонную систему, возник вопрос, кого нанять для переключения звонков. Это была тяжелая физическая работа. Переключать звонки нужно было стоя перед огромными еще машинами, нужно было бегать из комнаты в комнату, делать это быстро, точно и 12 часов подряд.
С комментариями | Без комментариев

felbert:
.....День рождения эпичного телефона
Эпичному телефону Nokia 3310 исполняется 14 лет! Его рождение пришлось на «золотой век» индустрии, когда коробки от телефонов были большими, а сами телефоны — маленькими. В то время мерялись не количеством ядер, а набором инструментов в полифонии, WAP был на подъеме, а GPRS только-только начал маячить на горизонте. До начала эры смартфонов оставалась пара счастливых лет...
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


gipsylilya:
.....Август. /Написано для Альтерлита/
Мне десять лет уже два дня. Я не чувствую ничего особенного, да и день рождения мой почти никогда не празднуют. Просто позавчера я встала, включила телевизор, посмотрела на дату на экране и поняла, что мне десять лет.
С комментариями | Без комментариев

pesen_net:
.....Раньше они слушались
Машина чистоплотность чревата. Однажды она выйдет из ванной отдохнувшая, с вымытой головой, - а дверь снаружи исцарапана и домашние все уже полопались. Сама Маша считает, Лялина привычка сливать воду с разбега куда опасней. Младшая сестра сперва открывает дверь, гасит свет, потом возвращается, жмёт кнопку слива и ловко выбегает. Белый омут не успевает оторваться от пола и прыгнуть следом.
С комментариями | Без комментариев


Культура


aquatek_filips:
.....Легкомысленный Питер или проститутки под ногами
Культурная столица...
Здесь вместо подъездов - парадные, люди на машине ездят не в хлебный, а в булочную, вместо бордюров - поребрики, а вместо тротуаров ... панель.
В прямом и переносном смысле.
18+.
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


neferjournal:
.....Тбилиси. Мтацминда
Мтацминда - центральный район города, также называется парк на горе. Наверх можно подняться фуникулером или по канатной дороге. В этот раз мы воспользовались трамвайчиком. Фуникулер имеет три станции. Угол наклона составляет около 30 градусов. Путь один, в середине есть разъезд. Долгое время фуникулер был на реконструкции, но в январе 2013 года открылся и снова функционирует.
С комментариями | Без комментариев


Фото и графика


exxellenz:
.....Этюды
Если что и есть в Оренбуровке хорошего, кроме газа, нефти, металлургии, сельского хозяйства, тюрем, военных частей, Урала, платков, красавиц, зерна, мяса, молока и людей, так это ковыли.
С комментариями | Без комментариев

serjj:
.....СССР в 1932 глазами американского фотографа. Ч1
Фотографии американского фоторепортера Джеймса Аббе (James E. Abbe) (1883 - 1973), посетившего СССР в 1932 году. Фотографии взяты из книги Аббе "I Photograph Russia", вышедшей в 1934 году. Подписи к фотографиям авторские
С комментариями | Без комментариев

tanjand:
.....Чудесный гороскоп Дали
В конце 1960-х знаменитый издатель Леон Амиэль заказал Сальвадору Дали  двенадцать знаков зодиака. Несколько лет спустя, сделав тринадцать работ, художник подписал литографии. Тираж был только 250 экземпляров.
С комментариями | Без комментариев

tavlla:
.....Немножко инстаграма

С комментариями | Без комментариев

zajcev_ushastyj:
.....Фестиваль канала
Таким образом, каналы играли весьма значительную роль в японской экономике "раньших времен". И потому к оставшимся каналам и по сию пору относятся с почтением как к памятнику этим самым "раньшим временам" и тем, кто жил и трудился тогда.
С комментариями | Без комментариев



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
phd_paul_lector, vinolyub, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
E-mail или Google Hangouts: ljournaljabber@gmail.com, через Google+ или Twitter @ljournalist

Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное, нам достаточно просто ссылки на интересный материал.
человек в шляпе
© 2005-2019 LJournalist.