?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #2910 
24-мар-2016 02:29 pm
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.

Жизнь


4eshirekot:
.....Филиалы ада на земле - сбербанк и почта
Я уже как то писала про мои мытарства на почте. Сейчас вот радует сбербанк. С нового года дважды не проходили платежи по карте в магазинах. Причем с моего счета суммы списывались, а вот к магазинам не переходили.
С комментариями | Без комментариев

kot_de_azur:
.....Зачем они тут работают?
Честно говоря, желания ходить в магазины техники отпадает сразу. Продавцы попадаются один лучше другого. Когда мы собрались купить в подарок телефон, то не думали что все может обернуться так. Продавцам видимо лучше сменить сферу деятельности, иначе дальше будет хуже.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

oksana_ksunja:
.....Моя Москва
Тут недавно в разговоре вспомнила про свою давнишнюю поездку в Москву. Да простят меня все москвичи, но Москву я очень сильно не люблю. С самого детства. Даже не знаю почему. Возможно, потому, что в детстве я там бывала исключительно проездом, когда мы иногда с пересадкой в Москве летали в Казахстан к родителям и брату с сестрой моего папы.
С комментариями | Без комментариев

tersan:
.....Как я заявлял машину в угон
Прилетел я, значит, в Москву. Как всегда - выхожу на балкон, надеваю свою сноубордическую маску с поляриком и смотрю на закат. Но сегодня не об этом. Смотрю я вниз и с грустью отмечаю, что Пульсарчика больше нет. Раньше был - стоял в уголочке паркинга - а теперь нет. Звоню в 112:
- Хочу заявить об угоне.
С комментариями | Без комментариев


Мысли


eror_penguin:
.....Почему я не люблю Самару
Я люблю свою страну, свою Родину. Люблю не просто потому что так надо. В этой стране я родилась, выросла, получила образование, вышла замуж и родила детей. Я имею здесь все права свободного гражданина. Здесь прекрасная живописная природа и добрые, отзывчивые, красивые люди. Конечно же в России есть и свои проблемы, ну а где их нет?
С комментариями | Без комментариев

falcina:
.....Про детей и взрослых
При походах в парк, на детскую площадку и в поликлинику очень много всяких странных случаев видишь. Не знаю, как их классифицировать и какие выводы сделать, напишу все скопом.
С комментариями | Без комментариев

rabfac:
.....Современный детский театр: смесь традиции и постмодернизма?
Перед каникулами в нашей школе первоклассников повели в театр. В этом возрасте тяга к знаниям, основанная на естественном детском любопытстве, ещё не отбита современной системой образования, но, тем не менее, лишний раз напомнить о важности учения не вредно. Поэтому смотрели в Мюзик-холле мюзикл «Приключения Вовки в 3Dевятом царстве». Но сразу озадачило смешение стилей и жанров: постмодернистское фэнтези и традиционные русские сказки, ирония и нравоучение.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


bigfatcat19:
.....Лица Пустошей. После четвертого подхода
А пока буду выкладывать то, что нащелкал в игре, благо, там удобно делать скрины. Итак, первый репортаж - о разных интересных людях, которых можно встретить в Commonealth. Со всеми этими персонажами можно поговорить, подружиться, кому-то помочь, с кем-то поторговать, ну, или убить.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

icumsa:
.....Лаваш - дело тонкое
Спросите, к чему все эти экскурсы в истории? К одной из семейных непоняток. Итак, очередное утро. Собака спит на диване. Жена заходит в гостиную, смотрит на собаку и по дороге на кухню говорит:
- Давай еще разок поэкспериментируем. Следи за собакой.
С комментариями | Без комментариев


Полезно


anonimka2009:
.....Развитие ребенка - альбомы Gakken
Про развивашки наши домашние давно хотела написать. Сад нам дали только с трех лет, а из-за того, что я плохая мать мало занимаюсь развитием ребенка (ну или недостаточно/неправильно) - грызу себя уже сейчас и не первый месяц даже. А если учесть, что дочке очень нравится лепить-рисовать-клеить, а я иногда не могу ей грамотно преподнести - я не педагог по натуре, то угрызения совести меня посещают часто.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

conjure:
.....О грунтовках в блокноте
Прошло уже много времени с тех пор, как я рассказывала, что для зарисовок в блокнотах можно просто заклеивать или закрашивать тонким слоем разбавленного акрила странички какого-нибудь ежедневника, книги или блокнота. Таким образом я советовала создавать фон для своих работ и раз и навсегда вылечиться от страха белого листа. Теперь у меня прижился новый метод - грунтовать блокноты специальными смесями и добавлять в них немного цвета.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

eugeniashaffert:
.....Альтернатива читательскому дневнику
Что плохо у нас в школах, так это отсутствие специальных занятий по развитию навыков смыслового чтения. Учителя конечно многое стараются делать - учат работать с толковыми словарями, составлять план текста, определять жанр и тему, но поскольку специальных часов на подобную работу с текстами разных жанров не отведено - то и результат соответствующий, что успели - то успели.
С комментариями | Без комментариев

teach_learn:
.....По методичке или стихийно?
Продолжим разговор с теми, кто хочет заниматься с малышами английским. Судя по всему, пап-энтузиастов тут нет, поэтому буду обращаться к мамам :) Ну а если читают папы — извините, не хотела дискриминировать, просто так проще писать. Каким образом можно выстраивать занятия с ребенком?
С комментариями | Без комментариев


Чтиво


kazan_love:
.....Командировка
- Майка, запасная рубашка, трусы, носки, зубная щётка…- Канис с беспокойством наблюдал за хозяйкой. Та не обращала на него никакого внимания, продолжая методично складывать большую сумку. – Фляжка с коньячком в дорогу, сигареты, презервативы.
- С ума сошла! – подскочил к сумке хозяин. – Какие презервативы?
С комментариями | Без комментариев


Культура


imb_irj:
.....Бориска. Вид снизу
Продолжаю близкое знакомство с русской оперой на примере творения Мусоргского "Борис Годунов. Занимает меня ещё и следующий вопрос: связано ли происхождение фамилии композитора со словом "мусор"? Мусоргского в частности, и "Бориса Годунова" в особенности, я раньше очень любила. Но играла только "Ночь на Лысой Горе". И даже видела Лысую Гору.
С комментариями | Без комментариев


Афиша


pani_biedronka:
.....Анонс: концерт классической музыки в 3D в Московской консерватории
Организаторы проекта продумали дальнейший формат жизни "Классической музыки в 3D" и приняли решение, что каждый концерт будет с новой программой, новыми исполнителями мирового уровня, новыми художниками и художественными решениями.
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


chernyshov_oleg:
.....Малайзия. Часть 7. Быт в заповеднике «Taman Negara»
Перейдем от рассказов о птицах высокого полета к мирскому бытовому вопросу о проживании. Данная информация может пригодится будущим посетителям этого парка. В заповеднике нашли удачное решение совместить приятное с полезным, достаточно комфортное проживание, минимум вмешательства в природу и в тоже время есть возможность увидеть первозданные джунгли.
С комментариями | Без комментариев

finniken:
.....Галопом по Европам. Отпуск в инста-картинках
11 дней. 4 дня на Прагу и окрестности, 3 дня на Мюнхен с замком Нойшванштайн, 2 дня на Цюрих с пригородами, день на Нюрнберг. 108.5 км пройдено пешком. Выпита бочка пива, съедена не одна свинья. Фоток море, впечатлений ещё больше. Усталые, но удовлетворённые они вернулись в свою арабскую пустыню.
С комментариями | Без комментариев

llorax:
.....Не о лошядях. Остров Санта Каталина
Остров Каталина – маленький (< 200 кв.км) остров в 75 км к западу от мегаполиса всего тихоокеанского побережья США Лос Анжелес. Это относительно доступное место, где люди могут оторваться от городской суеты.
С комментариями | Без комментариев

olka_fialka:
.....В Тайланд с ребенком
Вторая наша самостоятельная поездка - Pattaya Sheep Farm. Место это для тех, кто любит потрогать и покормить зверей - а этим страдает вся наша семья, а уж Варвара при виде животных вообще начинает кричать "ням-ням", желая их всех накормить.
С комментариями | Без комментариев

spletniza:
.....Заметки о Венеции. Часть 3. Про достопримечательности
Еще раз повторюсь – подробно и интересно обо всех самых важных достопримечательностях Венеции вы без проблем найдете в интернете, я не ставлю своей целью сделать полноценный гид по этому городу. Расскажу о том, что мы успели посмотреть, и что нам показалось любопытным.
С комментариями | Без комментариев

todofoto:
.....Глядя из Лондона
Из Шотландии мы прибываем в Лондон, благо лететь всего 40 минут... Но и в Шотландию мы летели тоже из Лондона, так что делюсь первыми впечатлениями от знакомства с Великобританией. Мы с Олей и Максимом прилетели в Хитроу и там же решили на автобусе доехать до нашего отеля. В нём мы с Олей собирались остановиться на пару дней для знакомства с Лондоном.
Часть I: С комментариями | Без комментариев
Часть I: С комментариями | Без комментариев


Фото и графика


serge_elephant:
.....Хоф на Менделеевской
Вчера я поехал в хоф на Менделеевскую, чтобы посмотреть как заканчивает свой рисунок настоящий мастер - Keirs из команды "Insmut". Он его начал делать в среду и вот в пятницу закончил. Получилось классно!
С комментариями | Без комментариев


Разное


alexandrvna:
.....Импортзамещение английского в Крыму
В прошедшие выходные я посетила выставку ICEF (International Consultants for Education and Fairs) - конференцию, на которой различные образовательные зарубежные учреждения проводят деловые встречи с агентствами. Последние пять лет я совмещаю деятельность преподавателя с работой в маркетинге в одном из образовательных агентств, побывала на многих конференциях, поэтому сразу отмечу, что этот ICEF сильно отличался от всех предыдущих.
С комментариями | Без комментариев

nicolaitroitsky:
.....Необязательные мемуары. Мои университеты. Глава 1. Картошка
От школы пора переходить к институту. А в связи с институтом самое время вспомнить о так называемой "картошке". О многом из того, что было в СССР, можно спорить. Но эти самые "картошки" были однозначно абсурдным, идиотским и очень вредным явлением. Студенты теряли драгоценные недели, а то и месяцы, работники НИИ и КБ тоже теряли время, занимаясь совершенно бессмысленным делом, не принося никакой пользы ни сельскому, ни "народному" хозяйству.
С комментариями | Без комментариев



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
E-mail или Google Hangouts: ljournaljabber@gmail.com, через Google+ или Twitter @ljournalist

Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное, нам достаточно просто ссылки на интересный материал.
Hamster
Comments 
24-мар-2016 11:48 am
круто) спасибо, почитаю остальных!
24-мар-2016 12:11 pm
;))
© 2005-2019 LJournalist.