?

Log in

No account? Create an account
The LJournalist
Лучшее в ЖЖ за сегодня
LJournalist #3071 
21-янв-2017 09:00 am
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.

Жизнь

alev_biz:
.....Впервые в России при операции на брюшной части аорты ассистировал робот
Роботизированная хирургия набирает все большие обороты во всем мире. Конечно, полноценно заменить человека машины пока не в состоянии, но зато способны ассистировать в достаточно трудоемких операциях, причем делать они это могут в очень высокой точностью. Совсем недавно специалисты Новосибирского НИИ патологии кровообращения им. акад. Е. Н. Мешалкина провели первую в России операцию на брюшной части аорты с участием небезызвестного робота-хирурга Da Vinci.
С комментариями | Без комментариев



Любопытно

navy_chf:
.....Огнестрельное оружие боевых пловцов
Еще с древних времен основным оружием ныряльщиков принято считать нож, однако врага лучше останавливать на подходе. Для этого во всем мире проводились и проводятся разработки подводного огнестрельного оружия с большой дистанцией поражения.
Представляем вам арсенал стрелкового оружия подводных бойцов.
Основной проблемой, с которыми столкнулись инженеры, стало сопротивление воды, плотность которой в 800 раз больше, чем воздуха.

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

yagaya_baba:
.....Афанасьев А.Н. Древо жизни. Народные праздники. Ч.1
Исчисленные нами славянские названия месяцев преимущественно указывают на быт земледельческий. Круг наблюдений ограничивается произрастанием травы, распусканием цветов и деревьев (березы, дуба, липы), сенокосом, жатвою, молотьбою, уборкою льна, сбором винограда (в южных местностях) и теми резкими изменениями в погоде, которые, уславливаясь различным положением солнца, так могущественно влияют на плодородие земли и благосостояние человека. Зимний и летний повороты солнца, стужа и снег зимою, журчащие ручьи и осушение земли весною, падение росы, появление комаров и оводов, стрекотание кузнечиков, зной в половине лета, падение листьев и грязь в осеннюю пору - все это отразилось в народном календаре славянина. От древнейшего пастушеского быта удержались только три названия, указывающие на те периоды, когда скотина меняет свои рога, когда начинает она спариваться (пора течки или рева) и когда коровы бывают обильны молоком.
С комментариями | Без комментариев



Полезно

victorsolkin:
.....Как стать египтологом в России или Семь пунктов для размышления
Достаточно часто ко мне приходят письма от более или менее увлеченных Древним Египтом молодых людей обоего пола с одним и тем же вопросом: как стать египтологом? Пожалуй, я готов наконец-то отписать все особенности этого процесса в семи пунктах, ниже. Чтобы потом просто давать, не повторяясь, ссылку на этот текст. Надеюсь, он окажется полезным и многих заставит задуматься: а готов ли я действительно вкладываться и жертвовать ради своей мечты?
С комментариями | Без комментариев

marina_october:
.....Праздничные финики!
Давненько я не занималась этим. Закусок не фотографировала, имею в виду. :) А значит и не готовила их. Меж тем, очень мне полюбился такой вариант подачи фиников, получивший зачет по всем главным направлениям: быстрота приготовления, красота и вкус!
С комментариями | Без комментариев

athunder:
.....Стоит ли покупать ноутбук Lenovo Flex 4 (14") в США. Международная гарантия Леново
Добрый вечер! Наткнулся на ваш блог, спасибо, очень много действительно полезной информации. Но можно вопрос, как у специалиста?

Собираюсь из США заказать lenovo flex 4 14, т.к. у нас его нигде нет, даже у руссифицированного дилера shop.lenovo.ru. В то же время у зарубежного http://shop.lenovo.com/us/en/laptops/lenovo/flex-series/flex-4-14/?menu-id=lenovo_flex_4_14 он стоит 400$, а на амазоне и bestbuy 350$ (новый, в той же комплектации).

И вот вопрос - есть ли смысл переплачивать и брать у официального дилера? Или все то же самое, в том числе и риски? И в случае брака, возможен ли ремонт по гарантии в наших сервисных центрах леново, или отправлять им обратно за свой счет?
Заранее спасибо. :)
С комментариями | Без комментариев



Репортаж

junet:
.....Ёлочная история
В Клину, в 70 км от Москвы, есть фабрика ёлочных игрушек.
Не очень давно на базе фабрики открылся большой музей ёлочных игрушек "Клинское подворье".

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев



Фото и графика

tiina:
.....Воспоминания о былом от фотографа Владимира Ролова
Каждая фотография Ролова – это настоящая удача фотографа, удивительные моменты счастья, радости, детского восторга и буря эмоций. Это картины прошлого, которые наполнены жизнью больше, чем наше настоящее…
С комментариями | Без комментариев



Разное

geogen_mir:
.....ЧУДЕСА ПРИРОДЫ. Самые невероятные скалы на Земле
Геологическое разнообразие нашей планеты нескончаемо и удивительно! Глядя на эти поразительные скалы, разбросанные тут и там по всему миру, не хочется верить, что их создала случайная игра стихий. Кажется, чтобы сотворить подобную необыкновенную красоту, нужен разум не хуже человеческого!

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

dakotaks:
.....Любящий дом для осиротевших кенгурят (16 фото)
Крис Барнс (Chris Barns) основал центр спасения кенгурят в Австралии в 2005 году для того, чтобы растить кенгурят, которые потеряли своих матерей из-за аварий. На данный момент центр является домом для 28 кенгуру и одного верблюда.

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

xaxam:
.....Мой дядя самых честных правил, и редактировал, как мог..
Когда-то, в Эсесесере, ответственность за печатное слово была почти уголовной. За опечатку в лозунге текущего момента могли партбилета лишить и на периферию бросить. С другой стороны, надо было как-то легально кормить гуманитариев, вылупившихся из системы планового высшего образования (официально безработицы в СССР не было).

Побочным отпрыском подобной взаимной (не)любви оказались должности языковых корредакторов. Если журнал "За рубежом" переводил статью прогрессивного американского полемиста, цитировавшего Шекспира, то в переводе статьи должнен был присутствовать "академический перевод", утверждённый Совписом и редакцией "Литпамятников".
С комментариями | Без комментариев





Спасибо принявшим участие в создании выпуска
.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
E-mail или Google Hangouts: ljournaljabber@gmail.com, через Google+ или Twitter @ljournalist

Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное, нам достаточно просто ссылки на интересный материал.
© 2005-2019 LJournalist.